RBK.money выводит на рынок IT-бренд Osnova

RBK.money выводит на рынок IT-бренд Osnova
Под этим названием будет развиваться технологическое направление финтех-компании.

RBK.money выводит свой платежный сервис на принципиально новый уровень, выделяя его составляющие в самостоятельные, независимо развивающиеся бизнесы.

RBK.money продолжит работу на рынке e-commerce как платежный сервис, а стратегическим приоритетом IT-компании Osnova будет создание программных продуктов и разработка цифровых решений для В2В-клиентов.

Первый шаг к трансформации RBK.money сделала в 2020 году, когда представила рынку свой процессинг на базе открытого ПО. Этот платежный процессинг станет флагманским продуктом IT-компании Osnova и получит аналогичное название. Он представляет собой универсальную платежную платформу с открытым исходным кодом, с помощью которой компании могут оперативно разворачивать платежную инфраструктуру и создавать на ее основе свои финтех-продукты. В дальнейшем к процессингу будут добавляться новые опции и возможности, а продуктовая линейка будет расширяться. Сейчас компания ведет переговоры с крупными банками, платежными системами, компаниями из сферы ретейла, которые заинтересованы в использовании программного продукта.

Второе направление работы Osnova – разработка проектов в сфере цифровизации, создание IT-инфраструктуры для бизнеса из разных отраслей, в частности, ретейла, спортивной индустрии, промышленности.

Похожие статьи