РынокБизнес

Информационная безопасность (16.05–15.06.2021)

Геннадий Белаш | 04.07.2021

Информационная безопасность (16.05–15.06.2021)

Облачный провайдер Т1 Cloud и лаборатория кибербезопасности SolidLab подписали соглашение о сотрудничестве. Цель сотрудничества — создание совместной лаборатории для разработки и тестирования решений в ИБ-сфере.

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили волну вредоносных рассылок в Telegram

Российские пользователи сервиса получают сообщения от неизвестных отправителей, в посланиях содержатся файлы с названиями на китайском языке. Примерный перевод звучит как «Получите платежное поручение». На самом деле вложения являются вредоносными и представляют собой троянцы семейства Gh0st. При открытии на десктопной версии мессенджера эти зловреды атакуют ОС Windows.

Данное ПО обладает почти полным функционалом RAT (Remote Admin Tool — средство удаленного доступа): умеет перехватывать нажатия клавиш и красть пароли из приложений, удаленно подключаться к рабочему столу, содержит модули для работы с веб-камерой.

«Ростелеком» становится поставщиком ИБ-услуг и бизнес-партнером футбольного клуба «Зенит». Соглашение об этом на Петербургском международном экономическом форуме подписали генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев, вице-президент «Ростелекома» по информационной безопасности Игорь Ляпунов и вице-президент «Ростелекома» — директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» Александр Логинов.

Облачный провайдер Т1 Cloud и лаборатория кибербезопасности SolidLab подписали соглашение о сотрудничестве

Цель сотрудничества — создание совместной лаборатории для разработки и тестирования решений в ИБ-сфере, а также реализация коммерческих продуктов для обеспечения защищенности приложений в рамках жизненного цикла разработки (Secure Software Development Lifecycle).

Технологическая платформа Т1 Cloud станет основой для лаборатории и инфраструктурой для услуг по схеме Soft as a Service, а SolidLab предоставит комплекс специализированных программных продуктов. Решения будут предложены клиентам в формате управляемых сервисов (Managed Services) на технологической платформе Т1 Cloud и с сопровождением от SolidLab.

Журнал: Журнал IT-News [№ 06/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30