Есть деньги? Серьезные люди инвестируют в самокаты

Логотип компании
21.02.2022Автор
Есть деньги? Серьезные люди инвестируют в самокаты
Сервис кикшеринга «Юрент», резидент Фонда «Сколково», получила больше 2 миллиардов рублей на дальнейшей развитие.

Группа МТС вложила в качестве основного инвестора 740, фонд прямых инвестиций VPE Capital — 700, а венчурный фонд VEB Ventures Группы ВЭБ.РФ — 650 миллионов рублей.

Компания планирует потратить полученные инвестиции на увеличение парка самокатов, развитие сети точек проката в новых городах, открытие новых сервисных центров и обучение персонала. Планируется разработка сервиса для курьерских служб.
Кирилл Жанайдаров, руководитель управления по транспорту Фонда «Сколково» сказал:

«…В прошлом году суммарное количество прокатов кикшеринга в Москве сравнялось с аналогичным для велосипедов — каждый из сервисов оказал около 5 млн прокатов».

Как показывает статистика, особой популярностью пользуются короткие поездки, которые занимают не больше десяти минут. Их общее количество составляет около 80%. С учетом роста парка и корректировок законодательства прокатным сервисам предрекают бурное развитие, а компаниям, которые этим занимаются, уверенный рост в капитализации
В «Юрент» уверены, что благодаря инвестициям они смогут улучшить транспортную инфраструктуру крупных городов и создать комфортные условия для их жителей.
По материалам фонда "Сколково"

Похожие статьи