Проект технопарка «Ингрия» восстает из пепла

Логотип компании
12.12.2014Автор
Проект технопарка «Ингрия» восстает из пепла
Проект технопарка «Ингрия» восстает из пепла
Проект строительства технопарка «Ингрия» на базе университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича будет реанимирован. Об этом объявил председатель комитета по промышленной политике и инновациям СПб Максим Мейксин...

Проект строительства технопарка «Ингрия» на базе университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, начатый в 2005 году, но впоследствии заглохший, будет реанимирован. Об этом объявил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Ожидается, что реализация проекта займет порядка семи лет, потребовав около 30 млрд рублей. Начало строительства намечено на 2016 год.

В 2012 году строительство заглохло из-за конфликта со строителями жильцов домов, прилегающих к территории будущего технопарка. В частности, на пути инженерных коммуникаций стояли детские площадки и 300 гаражей. Порядка полутора тысяч граждан выступили единым фронтом, после чего проект строительства отправился на переработку. После подготовки нового проекта он прошел сложное согласование со всеми тремя ТСЖ, граничащими с участком будущего технопарка.

Как сообщил Максима Мейксин, в ходе первой очереди строительства будет возведено административное здание, куда переместится бизнес-инкубатор «Ингрия», ныне располагающийся на проспекте Обуховской обороны. Также там разместятся представительства компаний. Ожидается, что реализация всего проекта завершится в 2022-2023 годах.

За время простоя в технопарке «Ингрия» сменились два гендиректора: в декабре 2012 года проект возглавил Александр Дубов, которого в октябре текущего года сменил Андрей Соколов. Также, как сообщают «Ведомости», скорее всего изменится и состав партнеров проекта.

Похожие статьи