«ЛАНИТ-Юг» – двенадцатая компания в региональной сети

Логотип компании
«ЛАНИТ-Юг» – двенадцатая компания в региональной сети
Представители ЛАНИТ и администрации Краснодарского края провели видеомост «Информатизация Краснодарского края: перспективные направления и проекты» и объявили о создании дочерней компании «ЛАНИТ-Юг».

Представители ЛАНИТ и администрации Краснодарского края провели видеомост «Информатизация Краснодарского края: перспективные направления и проекты» и объявили о создании дочерней компании «ЛАНИТ-Юг».

Об актуальных направлениях информатизации региона и города рассказали Владимир Иванов, начальник отдела ИТ управления информатизации и связи Краснодарского края и Валерий Лысенко заместитель начальника управления информационно-коммуникационных технологий и связи администрации Краснодара. Они, в частности, отметили успехи города и края в развитии электронных услуг и системы комплексного обеспечения безопасности. Представители администрации сообщили о подготовке двух новых сервисов – приема заявок граждан по вопросам незаконного строительства и обслуживанию городской инфраструктуры, а также о городском интернет-портале.

Виктор Серебряков
«ЛАНИТ-Юг» – двенадцатая компания в региональной сети. Рис. 1
Виктор Серебряков, директор департамента комплексных проектов ЛАНИТ, продолжил тему и рассказал о таких направлениях деятельности дочерней компании, как перевод в электронный вид государственных услуг и организации межведомственного документооборота. Так, на региональном портале доступно уже 28 госуслуг, на очереди еще 42. Планируется начать внедрение универсальных пластиковых карт. Виктор Серебряков подчеркнул, что успешному ведению проектов помогает опыт создания подобных систем в других регионах.

Евгений Вирцер, генеральный директор компании «Инсистемс», специализирующейся на создании инженерных систем и

Евгений Вирцер
«ЛАНИТ-Юг» – двенадцатая компания в региональной сети. Рис. 2
работающей в тесном контакте с ЛАНИТ, подчеркнул, что сейчас в Краснодаре, Краснодарском крае и, прежде всего, в Сочи идет большое строительство, в связи с чем объем бизнеса компании в крае серьезно вырос. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры по целому ряду новых объектов. По словам Евгения Верцера, два договора – об оснащении административного здания и двух гостиничных комплексов – близки к подписанию. Участники телемоста среди объектов, где потребуется строить СКС, упоминали также здание оргкомитета, санатории и пансионаты.

Алексей Бердников
«ЛАНИТ-Юг» – двенадцатая компания в региональной сети. Рис. 3
Подробнее о перспективных направлениях работы «ЛАНИТ-Юг» рассказал Алексей Бердников, генеральный директор компании (он родом из Сочи, здесь же учился и строил карьеру). Специалисты компании и ее партнеры обязательно примут участие в оснащении объектов предстоящей зимней Олимпиады, поскольку и гостиницы, и стадионы, и туристические центры, которых в Сочи становится все больше, нуждаются в современной инженерной инфраструктуре. Алексей Бердников отметил, что в крае немало фирм, занимающихся инженерными системами, но, с его точки зрения, клиентам удобнее работать с одним интегратором, который может поставить решение, позволяющее управлять всеми системами, включая системы пожарной безопасности, и вентиляции, отопления и др., из единого центра.

Помимо проектов, связанных с Олимпиадой, глава «ЛАНИТ-Юг» упомянул и множество других задач, решение которых компания могла бы взять на себя. Это – системная и сетевая интеграция, построение инженерной и IT-инфраструктуры для частных зданий (проекты «умный дом») в Краснодаре. Решения ЛАНИТ могут быть использованы на предприятиях АПК, топливно-энергетического комплекса, в банковской сфере.

Говоря о ближайших планах, г-н Бердников сообщил: «Мы приложим все усилия, чтобы еще до конца 2012 года стать одним из крупнейших центров IT-компетенций в регионe и выйти на оборот 400 миллионов рублей, а в 2013 году достичь уровня 1,2 миллиарда рублей».

Сейчас в штате «ЛАНИТ-Юг» более 50 человек: 70% из них – технические специалисты, 20% – руководители и менеджеры проектов, а 10% занимаются продажами. В ближайших планах – рост персонала до 80 человек.

Даже в таком крупном городе, как Краснодар, трудно найти и собрать в одной компании столько специалистов. На вопрос, каким образом их удалось привлечь, Алексей Бердников пояснил, что нужных специалистов готовят местные вузы, а кроме того, люди всегда заинтересованы в хороших условиях работы, серьезной мотивации и широком спектре задач, которые им предлагают.

Планируется, что в дальнейшем деятельность «ЛАНИТ-Юг» распространится на Ростов-на-Дону, Ставропольский край, Астрахань, республики Закавказья.

Похожие статьи