РынокТренды

IDC: итоги второго квартала 2018 года на рынке ПК

| 28.08.2018

IDC: итоги второго квартала 2018 года на рынке ПК

IDC подвела итоги исследования российского рынка ПК за второй квартал 2018 годa. По данным IDC, в Россию за этот период было поставлено около 1,47 млн настольных и портативных компьютеров, что на 22,5% больше показателей аналогичного периода 2017 года...

IDC подвела итоги исследования российского рынка ПК за второй квартал 2018 годa. По данным IDC PC Quarterly Tracker, в Россию за этот период было поставлено около 1,47 млн настольных и портативных компьютеров, что на 22,5% больше показателей аналогичного периода 2017 года.

В составе пятерки лидеров российского рынка персональных компьютеров следующие компании: HP Inc. (23,9% от всех поставленных за квартал ПК), Lenovo (17,5%), ASUS (15,9%), Acer (13,6%) и Dell (4,3%).

Сегмент ноутбуков увеличился на 34% по сравнению с показателями второго квартала 2017 года. Поставки составили 1,03 млн штук. Наибольшее количество ноутбуков, поставленных на российский рынок за отчетный период, выпущены под брендом HP Inc. ASUS, Lenovo, Acer и Dell также вошли в пятерку ведущих поставщиков в данном сегменте рынка.

«Во многом такие позитивные показатели связаны с тем, что некоторые производители отгружали товар партнерам на летний и осенний периоды. Наиболее заметный рост пришелся на поставки компактных ноутбуков на базе бюджетных платформ», — отмечает Наталья Виноградова, менеджер программы исследований рынка мобильных устройств в IDC Россия.

Поставки настольных ПК во втором квартале увеличились на 2,2% относительно прошлого года и составили 445 тысячи штук. HP Inc., Lenovo и Acer возглавляют список лидеров в сегменте десктопов. Замыкают пятерку лидеров iRU (4-е место) и Depo Computers (5-е место).

«Вероятнее всего вторая половина года окажется довольно сложной для рынка персональных компьютеров. Ожидается ослабление рубля, остаются риски коррекции на нефтяном рынке, а также наблюдается ужесточение санкционной риторики со стороны США в отношении России. Данные факторы способствуют росту пессимизма в отношении экономической ситуации и покупательской способности населения», — комментирует Наталья Виноградова.

Lenovo HP Asus Acer Dell | Делл DEPO Computers IDC Российский рынок Ноутбуки Санкции

Журнал: Журнал IT-News [№ 09/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021