РынокТренды

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ (16.12.2020 – 15.01.2021)

Геннадий Белаш | 31.01.2021

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ (16.12.2020 – 15.01.2021)

PFIG Overseas Invest Holding Limited, представляющая интересы вице-президента ОАО «Лукойл» Андрея Кузяева, увеличила долю участия в «ЭР-Телеком Холдинг Лимитед» (материнская компания «ЭР-Телеком Холдинга») с 70,99% до 87,29%...

PFIG Overseas Invest Holding Limited, представляющая интересы

вице-президента ОАО «Лукойл» Андрея Кузяева, увеличила долю участия в «ЭР-Телеком Холдинг Лимитед» (материнская компания «ЭР-Телеком Холдинга») с 70,99% до 87,29%, выкупив 16,3% ее акций у Dehus Dolmen Nominees Limited (представляет интересы инвестиционного фонда Baring Vostok) и Enforta B.V.

Tele2 запустила инновационные продукты для поддержки

изменившегося образа жизни клиентов. Потребление мобильного Интернета в сети оператора выросло в 2020 году на 57% год к году, а голосовых услуг – на 12% по сравнению с 2019 годом. С самого начала пандемии компания фиксировала миграцию трафика в новые районы: из-за перехода на удаленную работу около 20% столичных абонентов теперь постоянно находятся в Московской области и Новой Москве. Поскольку рост трафика в стране произошел, вопреки ожиданиям, в спальных районах и дачных поселках, компания сосредоточилась на строительстве сетей и увеличении их мощности в этих локациях.

В рамках Технического комитета 194 «Кибер-физические системы»

на базе РВК при участии ООО «Телематические Решения» и Ассоциации Интернета вещей разработан проект национального ГОСТа «Информационные технологии. Интернет вещей. Протокол беспроводной передачи данных на основе узкополосной модуляции радиосигнала (NB-Fi)». В его основе лежит российская технология, позволяющая создавать беспроводные сети обмена данными между множеством оконечных устройств с одной стороны и множеством базовых станций с другой.

Tele2 заключила соглашение о сотрудничестве с СПбГУТ

Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича. Документ предусматривает организацию совместных проектов, содействующих подготовке будущих специалистов телекоммуникационной сферы.

Tele2 предлагает сервис почасовой аренды Power Bank

Сдать устройство можно в любом салоне оператора, участвующем в проекте. Станции с внешними аккумуляторами уже доступны в салонах Москвы и области, а в ближайшее время откроются и в других регионах. Оплата осуществляется с помощью специального приложения, стоимость услуги – 50 рублей в час (для абонентов самой Tele2 первый час бесплатно).

Телекоммуникации

Журнал: Журнал IT-News [№ 01/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия