Поиск

РынокГосударство и закон

В 2020 году выход в Сеть получили 26,6 тыс. социально значимых объектов

Екатерина Александрова | 22.01.2021

В 2020 году выход в Сеть получили 26,6 тыс. социально значимых объектов

Минцифры РФ подвело итоги подключения социально значимых объектов (СЗО) к Интернету в прошлом году.

Выход в Сеть получили около 26,6 тыс. объектов: образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), органы государственной власти и местного самоуправления, объекты МЧС, МВД, Росгвардии, избирательные комиссии.

Большая часть подключений пришлась на ФАПы (около 8,9 тыс.), образовательные учреждения (около 8,4 тыс.) и органы государственной власти и местного самоуправления (около 3,9 тыс.). Выход в Сеть получили 3 тыс. избирательных комиссий, более 2 тыс. объектов МЧС, МВД, Росгвардии, а также почти 400 государственных и муниципальных организаций культуры.

Государственные и муниципальные организации культуры вошли дополнительно в перечень видов СЗО, подключаемых к Интернету, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2020 г. № 2718-р. Основная часть организаций культуры, запланированных к подключению (6 тыс. объектов), получит выход в Сеть в 2021 году.

Доступ к Интернету образовательных организаций и избирательных комиссий организован через единую сеть передачи данных (ЕСПД). ЕСПД обеспечивает защищенный доступ к государственным и муниципальным информационным системам и позволяет организовать безопасное интернет-пространство, в первую очередь защитить персональные данные, а также блокировать доступ к запрещенным ресурсам.

img

СЗО подключаются к Интернету в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» с 2019 года. По всей стране подключение в рамках трехлетних госконтрактов обеспечивают 16 операторов связи. За 2019 и 2020 годы выход в Сеть нарастающим итогом получили около 44,3 тыс. СЗО.

За два года реализации проекта обеспечены высокоскоростным доступом в Интернет более 15,6 тыс. образовательных организаций, около 13,9 тыс. ФАПов, более 7,4 тыс. органов государственной власти и местного самоуправления, около 4 тыс. объектов МЧС, МВД, Росгвардии, 3 тыс. избирательных комиссий, около 400 организаций культуры.

В 2021 году завершатся запланированные работы по подключению СЗО к Интернету, все школы и ФАПы получат выход в Сеть. Предполагается подключение 45,1 тыс. СЗО, включая государственные и муниципальные организации культуры. В итоге общее количество СЗО с выходом в Сеть составит за три года около 89,4 тыс. объектов.

Подключение СЗО к Интернету способствует развитию связи в отдаленных и малых населенных пунктах. При подключении этих объектов в каждом населенном пункте создаются узлы связи, возможности которых позволяют подключить к высокоскоростному доступу все домохозяйства населенного пункта, подчеркивают в министерстве.


Телекоммуникации


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021