IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Японский полицейский беспилотник-ловец вылетает на охоту

Николай Блинков | 17.01.2016

Японский полицейский беспилотник-ловец вылетает на охоту

Борьба с беспилотными летательными аппаратами – дело весьма непростое в связи с их малыми размерами, а также – их низкой заметностью. Некоторое время назад IT News писал о том, что террористы могут начать использовать летающие беспилотные аппараты, и что для борьбы с такими устройствами необходимо использовать перехват управления ИБ-специалистами, а также пули, ракеты и лазерные пушки.

            Но японские полицейские предложили другую идею: вести борьбу с одними беспилотниками с помощью других беспилотников. Они сконструировали дрон-перехватчик, оснащенный длинной и прочной сетью. В нее можно ловить нежелательные дроны и относительно невредимым доставлять стражам порядка. Принцип ловли перехватчика-нарушителя, таким образом, почти ничем не отличается от ловли рыбы, дрон-нарушитель при этом не разрушается. В японском варианте сеть для ловли беспилотников имеет размеры 3 на 2 метра, а нежелательный дрон запутывается в ячейках.

            Основным охраняемыми объектами, как ожидается, для беспилотников-ловцов станут правительственные здания Японии, и те территории, полеты над которыми строго запрещены. В настоящее время эксплуатируется всего один беспилотник-ловец, однако в будущем их число планируются повысить до 10.

img

Беспилотный летательный аппарат (Дрон)

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online