IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Почта Банк выпустит карты «Мир» с российским бесконтактным чипом

Екатерина Александрова | 10.01.2020

Почта Банк выпустит карты «Мир» с российским бесконтактным чипом

Почта Банк (принадлежит ВТБ и Почте России) выпустил карты ПС «Мир» с чипом для бесконтактной оплаты российского производства Микрона. Пилотная партия уже поступила в точки обслуживания банка в некоторых регионах.

Эмиссия пилотных карт «Мир» с дуальным чипом Микрона стала результатом стратегического соглашения, подписанного в 2017 году между Почта Банком и НСПК «Мир» о выпуске платежных карт с микрочипом российского производства в целях поддержки отечественной микроэлектроники и импортозамещения. Для Почта Банка платежная система «Мир» является стратегическим партнером. В настоящее время на базе ПС «Мир» в банке выпущено около 9 млн карт (порядка 80% эмиссии всех карт Почта Банка), при этом более 40% из них – с чипом Микрона.

На базе ПС «Мир» выпускаются карты к сберегательному счету в банке, а также карты «Пятерочка». В этом году, по результатам тестирования пилотной партии, Почта Банк начнет массовый выпуск бесконтактных карт «Мир». По наполнению и функционалу они ничем не будут отличаться от карт с чип-модулями иностранного производства.

Чип разработки НИИМЭ производства Микрона поддерживает возможность работы карт по контактному и бесконтактному интерфейсу. Он сертифицирован системой «Мир» для использования в национальных платежных картах и соответствует международным стандартам. Разработан он специально ПС «Мир» и имеет собственную операционную систему.

финансы, Импортозамещение, безналичные платежи в России

Компании сообщают

Мероприятия