IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Apple перезапустила проект беспроводной зарядки AirPower

Николай Блинков | 30.03.2020

Apple перезапустила проект беспроводной зарядки AirPower

Apple решила перезапустить проект беспроводной зарядки Apple AirPower с нуля – именно перезапустить с самого начала, а не продолжать уже закрытый. Первая версия AirPower была отменена из-за того, что вендор так и не смог придумать способы уменьшить перегрев устройства из-за сильного взаимодействия большого количества индукционных катушек между собой. Слишком сильный перегрев сделал устройство неработоспособным и пожароопасным – уместить от 21 до 24 катушек в малом размере так и не удалось. Проект был отменен в конце марта 2019 года. На проект было потрачено несколько десятков миллионов долларов.

Большое число индукционных катушек Apple решила разместить прежде всего для того, чтобы оказаться впереди конкурентов – на рынке в настоящее время достаточно много зарядных устройств с беспроводным спектром действия. Недостатком их является, в частности, то, что нужно разместить устройство в нужном месте (под нужной катушкой), кроме того мощность катушек ограничена правилами «комиссии по связи» для беспроводных зарядок. По этой причине Apple решил сделать много небольших по мощности катушек, однако план провалился.

Apple приняла решение перезапустить разработку беспроводной зарядки AirPower – это связано не в последнюю очередь с имиджевой составляющей проекта, на который было затрачено много средств. В Купертино решили полностью переработать внутреннюю компоновку станции, изменив количество индукционных катушек, их расположение и мощность. Компания длительное время пыталась изолировать отдельные катушки между собой, пока не пришла к выводу о бесполезности данной идеи поскольку изолировать катушки без потери индукционной мощности невозможно. Количество катушек будет уменьшено, другие подробности не сообщаются. Первая попытка проекта AirPower продолжалась с 2017 по 2019 год, и завершилась ничем. Вторая попытка, вероятнее всего, окажется более успешной – Apple все же привыкла добиваться своего.

Аккумуляторная батарея

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия