РынокТехнологии

Ericsson, MediaTek и OPPO протестировали голосовые и видеозвонки в 5G-сетях

Анна Савельева | 24.04.2020

Ericsson, MediaTek и OPPO протестировали голосовые и видеозвонки в 5G-сетях

Компании реализовали технологию VoNR (Voice/Video on New Radio) на модифицированном коммерческом смартфоне OPPO. Устройство получило процессор MediaTek Dimensity 1000 и работало в независимой (SA) сети 5G, построенной на решениях и оборудовании Ericsson Radio System.

VoNR (он же Vo5G) — базовый сервис звонков, полностью обеспечиваемый автономной сетью 5G. В компании утверждают, что по сравнению с представленными ранее сервисами VoNR обеспечивает значительно меньшую задержку сигнала, а также существенно повышает качество звука и изображения, однако на деле это не совсем так. В данном случае тестируются звонки в Standalone-сетях 5G, которые не являются надстройкой над существующими сетями LTE, а имеют собственное ядро сети (5G Core), и с точки зрения качества принципиальной практической разницы на самом деле пока нет.

Тестирование проводилось в штаб-квартире Ericsson в Стокгольме. Всвязи с масштабным внедрением технологий пятого поколения компании перешли к созданию сервисов, работающих именно в автономных 5G-сетях, а не в сетях Non-Standalone (NSA), где голос реализуется при помощи VoLTE.

В 2019 году OPPO заключила партнёрское соглашение по реализации функции видеозвонков на базе технологии Dynamic Spectrum Sharing). К февралю 2020 года производитель подал заявки на более чем 2900 глобальных патентов и задекларировала более 1000 стандартных основных патентов на 5G-технологии в Европейском институте телекоммуникационных стандартов (ETSI). Кроме того, OPPO представила в консорциум 3GPP более 3000 документов, связанных со стандартами 5G. Далее компания планирует инвестировать в исследования и разработки 50 миллиардов юаней за 3 года, чтобы активизировать инновации в сфере 5G, искусственного интеллекта, дополненной реальности, а также ускорить создание базовых аппаратных технологий и средств разработки ПО.

EricssonMediaTekOppoТелекоммуникации5G

Темы: Экспансия связи 5G: шаг за шагом


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия