IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Apple приобрела стартап NextVR

Николай Блинков | 19.05.2020

Apple приобрела стартап NextVR

Это свидетельствует о планах расширения рынка яблочной корпорации. NextVR обслуживает гарнитуры виртуальной реальности, а также программное обеспечение для него. Основан стартап еще в 2009 году Дэвидом Колом (David Kolom) и DJ Roller, а его первоначальной задачей было создание и развитие развлекательной платформы, позволяющей смотреть концерты, вечеринки, спортивные события и другие мероприятия в виртуальной реальности. Немного позже, созданный в городе Ньюпорт-Бич (штат Калифорния, США), стартап начал поддерживать виртуальную реальность для спортивных развлекательных программ, он имеет широкую перспективу поддержания на основе своей платформы и устройств с дополненной и виртуальной реальностью.

Эксперты предполагают, что это приобретение позволит Apple создать собственную гарнитуру дополненной и виртуальной реальности, а также программного обеспечения для нее. В 2017 году исполнительный директор Apple Тим Кук представил платформу виртуальной и дополненной реальности для компьютеров, совместимую с компьютерами Mac.

В последние годы Тим Кук периодически высказывался на эту тему, однако компания очень мало официально информировала по поводу перспективы этих технологий. Однако мало кто из обозревателей сомневается, что компания не будет использовать возможности виртуальной и дополненной реальности: так, у Apple есть намерение в 2022 году выпустить первую AR-гарнитуру, а в 2023 году – сделать релиз компактных очков дополненной реальности. Ожидается что они будут работать на основе эволюции Face ID в более совершенные технологии. На базе этих технологий и будут выпущены Apple устройства виртуальной и дополненной реальности.

Виртуальная реальность (VR)

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн