РынокТехнологии

«Инжиматик» представил сорбционные 3D-сенсоры прямого обнаружения протечек воды и углеводородов

| 08.07.2020

«Инжиматик» представил сорбционные 3D-сенсоры прямого обнаружения протечек воды и углеводородов

Они помогут предотвратить аварии на нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и энергогенерирующих объектах промышленности.

Компания «Инжиматик»  представила “3D-гидросенсорные сети раннего обнаружения протечек строительных конструкций”. Они помогут предотвратить аварии на нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и энергогенерирующих объектах промышленности.

Отмечается, что 3D-сенсоры превосходят мировые аналоги по чувствительности и скорости реакции.

Датчик может срабатывать, находясь в любой точке пространства. Первые признаки протечки воды выявляются за 1-3 сек. Для нефти и бензина, дизельного и авиационного топлива, а также сжиженного природного газа время срабатывания составляет от нескольких секунд до 10-15 мин.

«Инжиматик» уже заканчивает разработку «экологических» сенсоров прямого обнаружения появления нефтепродуктов непосредственно в земле. Это позволит впервые в мировой практике реализовать возможность организации независимого онлайн-контроля загрязнений нефтепродуктами территорий вокруг хранилищ топлива, бензоколонок и терминалов.

Британский институт BRE Global - исполнительный орган системы международной «зеленой» сертификации BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method), - признал разработку «Инжиматик» “зеленой” и инновационной. В практике международной сертификации BREEAM это первая российская разработка, получившая инновационный статус и рекомендованная к внедрению.

Инжиматик Нефтегаз


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия