IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

В Техасе разработали маршрутизатор электроэнергии

Макс Волк | 02.08.2020

В Техасе разработали маршрутизатор электроэнергии

Американские исследователи из Техасского университета (Texas A&M University) разработали интеллектуальную технологию, которая может помочь коммунальным предприятиям лучше обслуживать дома и организации, пострадавшие от перебоев в энергосети. Система предназначена для умного контроля и перераспределения генерируемой мощности, в том числе той, которую удается получить за счет локальных солнечных батарей.

В отличие от обычных систем, которые традиционно используются вместе с комплектами солнечных батарей и содержат несколько ключевых электронных компонентов, одни из которых отвечают за подкачку энергии из общей сети, другие – за сброс излишков на аккумуляторы, конструкторы из Техаса собрали единое устройство, названное интеллектуальной силовой электронной установкой на границе сети, сокращенно PINE (Power electronics Intelligence at the Network Edge).

Устройство располагается вне дома и имеет три основных подключения: одно идет к помещению, другое - к электросети, а третье - к солнечным батареям и аккумуляторам. Благодаря этому PINE может контролировать поток электричества в любом из указанных направлений.

«Наше устройство похоже на интеллектуальный маршрутизатор энергии», - заявил профессор A&M Прасад Энджети (Prasad Enjeti). - «Оно регулирует напряжение сети, интегрирует солнечную энергию, которая производится на месте и эффективно перенаправляет энергопотоки».

Исследователи разработали PINE таким образом, чтобы этот энергомаршрутизатор был программируемым, и, к примеру, коммунальная компания могла контролировать количество электроэнергии, поступающей в дома на солнечных батареях, а сами домохозяйства – связываться друг с другом для обмена излишками энергии.

Чтобы проверить, будут ли сети под управлением PINE работать так, как предполагалось, исследователи создали модель такого сообщества и провели обширные компьютерные симуляции смешанного соседства, в которых в некоторых домах были системы PINE, а в других - нет. Тесты показали, что дома с системой PINE имели более чистое и стабильное напряжение.

Разработчики видят пользу от применения PINE в том числе и в том, что коммунальные компании могут сэкономить на приобретении дорогостоящих конденсаторных батарей, которые сегодня используются для поддержания нужного напряжения на питающих линиях. Во время перебоев в электроснабжении PINE позволяет домам, объединенным в сеть быть самодостаточными и эффективно использовать накопленную ранее или генерируемую солнечную энергию. Технология также позволяет коммунальному предприятию ограничивать ток в сети для домов на солнечных батареях и перенаправлять их в другие, более пострадавшие районы.

Солнечная батарея


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00