РынокТехнологии

Apple запатентовала метод самовосстановления дисплея после повреждений

Николай Блинков | 23.10.2020

Apple запатентовала метод самовосстановления дисплея после повреждений

В патенте «Electronic Devices With Flexible Display Cover Layers» компания Apple описала сгибаемый, как книжка, смартфон, который оснащен двумя жесткими дисплеями, и гибким участком между ними. Этот гибкий участок будет обладать способностью к самовосстановлению. Либо, как говорится в патенте, весь экран может быть покрыт специальным материалом, обеспечивающим самовосстановление в случае повреждений. При этом самовосстановление будет не спонтанным, а стимулироваться влиянием тепла, света, электрического тока или как-то иначе.

Ожидается, что самовосстанавливающийся экран будет состоять из нескольких слоев. В частности, будет слой, состоящий из эластомера с модулем нормальной упругости «a». Слой самовосстанавливающегося материала с модулем нормальной упругости «b». И слой прозрачного диэлектрика с модулем нормальной упругости «с». При этом a < b < c. Отметим, что эластомеры отличаются высокой эластичностью и вязкостью. В целом, эластомером называют любой упругий материал, который может растягиваться до размеров, во много раз превышающих его начальную длину, и возвращаться к исходному размеру, когда нагрузка снята.

Между слоями дисплея планируется уложить нагревательный слой. В случае, если самовосстанавливающемуся экрану потребуется стимул для восстановления, нагревательный слой повысит свою температуру и вызовет реакцию саморемонта экрана.

Внедрение подобных технологий позволит повысить средний срок службы гаджетов, который в настоящее время составляет чуть более четырех лет. К слову, средний срок службы гаджетов продолжает расти — не в последнюю очередь за счет технологий, подобных запатентованной.

Технологии

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия