РынокТехнологии

Apple: смартфон можно разблокировать, используя «термальную карту лица»

Николай Блинков | 28.01.2021

Apple: смартфон можно разблокировать, используя «термальную карту лица»

Face ID идентифицирует абонента с помощью фотоанализа в видимом диапазоне. Из-за непроницаемости масочного материала в Apple планируют перейти на анализ в инфракрасном или СВЧ-диапазоне, сделав из гаджета портативный тепловизор.

Компания Apple разрабатывает новый способ идентификации владельца iPhone или любого другого гаджета предприятия. Связано это с частыми ошибками идентификации владельцев в масках, которые владельцы устройств вынуждены использовать из-за эпидемии короновируса. Face ID идентифицирует абонента с помощью фотоанализа в видимом диапазоне. Из-за непроницаемости масочного материала в Apple планируют перейти на анализ в инфракрасном или СВЧ-диапазоне, сделав из гаджета портативный тепловизор.

Для реализации технологии в Apple запатентовали «тепловую карту лица» - ее и будет сканировать устройство. Тепловая карта лица уникальна для каждого человека, обмануть анализатор практически невозможно. Смартфон в процессе сканирования составит «тепловую сигнатуру» и будет постоянно ее поддерживать.

Специалисты Apple, однако, упоминают о проблемах, с которыми столкнулся прототип технологии – компании пришлось добиваться того, чтобы нее не повлияла повышенная или пониженная температура тела, а также перепады влажности, а также температура воздуха за окном или в помещении. Проблемы эти удалось преодолеть, тем или иным способам. По сути, Apple некуда деваться, надо что-то изобретать – короновирус стал огромной проблемой из-за трудности идентификации «масочников». Когда, однако, появится новая технология и с какими устройствами она будет совместима, в компании из Купертино умалчивают.

Apple Биометрическая идентификация

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021
Москва, Космодамианская наб., 52/7, «Центр Цифрового Лидерства»
25.06.2021
09:00