РынокБизнес

Телекоммуникации (16.09 – 15.10.2017)

Ольга Блинкова | 23.10.2017

Телекоммуникации (16.09 – 15.10.2017)

«Дом ru Бизнес» интегрировал «Простые звонки» в облачную телефонию…

Завершена сделка по продаже «ЭР-Телекому» регионального актива «АКАДО Телеком» в Екатеринбурге…

МТС удвоила площадь покрытия сети 4G в Новгородской области…

В Белоруссии запустили первую вышку связи на энергии солнца

Мобильный оператор velcom построил базовую станцию связи, работающую на солнечной энергии. Вышка заработала без внешних источников электричества в Любанском районе Минской области. Базовую станцию соорудили рядом с местом строительства Нежинского горно-обогатительного комбината. Высокотехнологичное оборудование работает от гибридной электростанции, которая включает в себя солнечные панели, промышленные аккумуляторы и дизель-генератор.

Tele2 и международная платформа открытого онлайн-образования Coursera объявляют о начале сотрудничества. Менеджеры Tele2 теперь смогут профессионально развиваться и проходить курсы по актуальным мировым бизнес-темам, не отрываясь от рабочего процесса.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

и генеральный директор компании «Норильский Никель» Владимир Потанин провели открытие ВОЛС в Норильске. Новая линия протяженностью более 950 км и пропускной способностью 40 Гбит/с обеспечит жителей Норильска высококачественными и доступными услугами скоростного доступа в Интернет. Также быстрый доступ к Интернету получат жители соседнего города Дудинки с населением около 22 тыс. человек. Напомним, с 2012 года к ВОЛС были подключены Магадан (почти 100 тыс. жителей), Мирный (35 тыс.), Петропавловск-Камчатский (180 тыс.), Салехард (48 тыс.), Якутск (более 300 тыс.) и десятки других городов России. Следующим этапом станет прокладка скоростной линии связи в Анадырь, где сегодня живет свыше 15 тыс. человек. Чукотский автономный округ остается единственным регионом РФ, куда до сих пор не пришла магистральная ВОЛС. Там услуги связи, в том числе доступ в Интернет, по-прежнему осуществляются через телекоммуникационные спутники.

Huawei объявила о сотрудничестве с Intel

и представила проект тестирования совместимости Interoperability Development Testing (IODT) на базе разработанного консорциумом 3GPP стандарта «нового радио» (NR) для сетей 5G. Это партнерство свидетельствует о быстрой эволюции отрасли и ее готовности к предстоящему комплексному коммерческому запуску технологий 5G. В феврале Huawei, Intel и их партнеры из числа операторов связи сделали совместное заявление о том, что они будут вместе разрабатывать единые международные стандарты 5G, тестировать технологии 5G, активнее сотрудничать с производителями оборудования и представителями вертикальных отраслей, чтобы создать единую отраслевую цепь 5G – от чипсетов и терминалов до сетевой инфраструктуры и тестового оборудования, а затем построить единую экосистему 5G. Запуск проекта IODT стал серьезным шагом к достижению этой цели.

Tele2 стала первой компанией в России, чей контактный центр

прошел сертификацию по единому европейскому стандарту ISO 18295. Время телефонного обращения в среднем составляет 2 минуты, а время ожидания ответа сократилось до 25 секунд, что является лучшим результатом в телеком-индустрии. Более 97% вопросов сотрудники решают самостоятельно на первой линии, включая нестандартные запросы, обработка которых выходит за рамки процедур. Обращения, требующие дополнительных ресурсов, составляют всего 2-3% и решаются в среднем за 24 часа.

МТС объявила о расширении в Санкт-Петербурге покрытия сети LTE

в диапазоне 800 МГц. В результате еще более 200 тыс. абонентов МТС стали пользоваться быстрым мобильным Интернетом. В рамках проекта с марта по сентябрь 2017 года по всему городу запущено в эксплуатацию порядка 100 базовых станций стандарта LTE-800: наибольшее их число появилось в Василеостровском, Невском, Петроградском, Красногвардейском, Калининском и Центральном районах. Улучшение приема сигнала LTE в зданиях отметили абоненты МТС в многотысячном спальном районе у Юнтоловского заказника, Зеленогорске, Сестрорецке и Петергофе, а также в центре Петербурга, где наиболее сложная с точки зрения проникновения 4G-сигнала застройка.

Телекоммуникации, 5G, LTE, ВОЛС – Волоконно-оптическая линия связи

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2017], Подписка на журналы

ER-Telecom Holding | ЭР-Телеком Холдинг, Акадо Телеком (Московская телекоммуникационная корпорация), MTS | МТС, Tele2 | Теле 2, Huawei, Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия