IT NewsНовости рынкаТелеком

Телекоммуникации (16.09 – 15.10.2017)

Ольга Блинкова | 23.10.2017

Телекоммуникации (16.09 – 15.10.2017)

«Дом ru Бизнес» интегрировал «Простые звонки» в облачную телефонию…

Завершена сделка по продаже «ЭР-Телекому» регионального актива «АКАДО Телеком» в Екатеринбурге…

МТС удвоила площадь покрытия сети 4G в Новгородской области…

В Белоруссии запустили первую вышку связи на энергии солнца

Мобильный оператор velcom построил базовую станцию связи, работающую на солнечной энергии. Вышка заработала без внешних источников электричества в Любанском районе Минской области. Базовую станцию соорудили рядом с местом строительства Нежинского горно-обогатительного комбината. Высокотехнологичное оборудование работает от гибридной электростанции, которая включает в себя солнечные панели, промышленные аккумуляторы и дизель-генератор.

Tele2 и международная платформа открытого онлайн-образования Coursera объявляют о начале сотрудничества. Менеджеры Tele2 теперь смогут профессионально развиваться и проходить курсы по актуальным мировым бизнес-темам, не отрываясь от рабочего процесса.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров

и генеральный директор компании «Норильский Никель» Владимир Потанин провели открытие ВОЛС в Норильске. Новая линия протяженностью более 950 км и пропускной способностью 40 Гбит/с обеспечит жителей Норильска высококачественными и доступными услугами скоростного доступа в Интернет. Также быстрый доступ к Интернету получат жители соседнего города Дудинки с населением около 22 тыс. человек. Напомним, с 2012 года к ВОЛС были подключены Магадан (почти 100 тыс. жителей), Мирный (35 тыс.), Петропавловск-Камчатский (180 тыс.), Салехард (48 тыс.), Якутск (более 300 тыс.) и десятки других городов России. Следующим этапом станет прокладка скоростной линии связи в Анадырь, где сегодня живет свыше 15 тыс. человек. Чукотский автономный округ остается единственным регионом РФ, куда до сих пор не пришла магистральная ВОЛС. Там услуги связи, в том числе доступ в Интернет, по-прежнему осуществляются через телекоммуникационные спутники.

Huawei объявила о сотрудничестве с Intel

и представила проект тестирования совместимости Interoperability Development Testing (IODT) на базе разработанного консорциумом 3GPP стандарта «нового радио» (NR) для сетей 5G. Это партнерство свидетельствует о быстрой эволюции отрасли и ее готовности к предстоящему комплексному коммерческому запуску технологий 5G. В феврале Huawei, Intel и их партнеры из числа операторов связи сделали совместное заявление о том, что они будут вместе разрабатывать единые международные стандарты 5G, тестировать технологии 5G, активнее сотрудничать с производителями оборудования и представителями вертикальных отраслей, чтобы создать единую отраслевую цепь 5G – от чипсетов и терминалов до сетевой инфраструктуры и тестового оборудования, а затем построить единую экосистему 5G. Запуск проекта IODT стал серьезным шагом к достижению этой цели.

Tele2 стала первой компанией в России, чей контактный центр

прошел сертификацию по единому европейскому стандарту ISO 18295. Время телефонного обращения в среднем составляет 2 минуты, а время ожидания ответа сократилось до 25 секунд, что является лучшим результатом в телеком-индустрии. Более 97% вопросов сотрудники решают самостоятельно на первой линии, включая нестандартные запросы, обработка которых выходит за рамки процедур. Обращения, требующие дополнительных ресурсов, составляют всего 2-3% и решаются в среднем за 24 часа.

МТС объявила о расширении в Санкт-Петербурге покрытия сети LTE

в диапазоне 800 МГц. В результате еще более 200 тыс. абонентов МТС стали пользоваться быстрым мобильным Интернетом. В рамках проекта с марта по сентябрь 2017 года по всему городу запущено в эксплуатацию порядка 100 базовых станций стандарта LTE-800: наибольшее их число появилось в Василеостровском, Невском, Петроградском, Красногвардейском, Калининском и Центральном районах. Улучшение приема сигнала LTE в зданиях отметили абоненты МТС в многотысячном спальном районе у Юнтоловского заказника, Зеленогорске, Сестрорецке и Петергофе, а также в центре Петербурга, где наиболее сложная с точки зрения проникновения 4G-сигнала застройка.

Ключевые слова: телекоммуникации, 5G, LTE, ВОЛС

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2017], Подписка на журналы

Компания: ER-Telecom Holding | ЭР-Телеком Холдинг, Акадо Телеком (Московская телекоммуникационная корпорация), MTS | МТС, Tele2 | Теле 2, Huawei, Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

05.12.2019 — 06.12.2019
Эффективное производство 4.0

Москва, Территория «Цифрового делового пространства»

05.12.2019 — 06.12.2019
Открытая конференция ИСП РАН

Главное здание РАН

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино, Русаковская ул., 13, стр. 5