IT NewsНовости рынкаТелеком

Билайн Бизнес запустил решение для подключения через несколько сетей

| 23.07.2019

Билайн Бизнес запустил решение для подключения через несколько сетей

Билайн Бизнес (структурное подразделение «ВымпелКом») запустил семейство конвергентных сетевых решений Network as a Service (NaaS) по подключению и резервированию каналов передачи данных по технологиям MultiSim.

Технологии «MultiSim» используют группу готовых коробочных решений, включающих в себя профессиональное оборудование, сетевые настройки и пакет сим-карт, работающих сразу в нескольких мобильных 3G/LTEсетях, резервирующих и агрегирующих каналы передачи данных Internetи IPVPN. Одной особенностей решения является возможность использования единого статического IP-адреса при переключении канала между разными сетями. Максимальная скорость беспроводного соединения достигает 100 Мбит/с.

Решение служит альтернативой по обеспечению работы сетевой инфраструктуры при отсутствии точки присутствия оператора связи или низкой скорости и качества соединения. В зависимости от задач клиента Билайн предлагает решение проблемы «последней мили» через несколько сетей сразу. При этом для клиентов действует единая тарификация за готовый сервис. Клиент строит инфраструктуру, а Билайн берет на себя все организационные и технические задачи в рамках каналов передачи данных по принципу «одного окна».

Области применения «MultiSim»:

  • массовая организация каналов передачи данных;

  • обеспечение доступа в труднодоступных местах;

  • в офисах, не подключенных к сетям фиксированной связи;

  • на выездных мероприятиях и передвижных объектах (речных судах, транспорте), а также при необходимости оперативного, экстренного развертывания сетей связи.

  • для резервирования фиксированного подключения через мобильные сети. Переключение на резервный канал и обратно происходит автоматически, при пропадании или деградации сервиса на основном канале.

Оператор, мобильные технологии

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Beeline | Билайн

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6