IT NewsНовости рынкаТелеком

Ростелеком через Tele2 купил Bercut

Екатерина Александрова | 25.02.2020

Ростелеком через Tele2 купил Bercut

Bercut является долгосрочным стратегическим партнером Tele2 по развитию и поддержке BSS-систем. Приобретение Bercut позволит оператору сократить затраты на поддержание биллинга, ускорить запуск новых услуг и, как рассказали в компании, оперативно корректировать действующие сервисы.

Bercut создает и внедряет комплексные IT-решения и бизнес-продукты, а также помогает поставщикам традиционных и цифровых услуг создавать новые потоки прибыли и новые бизнес-модели. Компания является разработчиком биллинга и обслуживает свыше 300 миллионов абонентов по всему миру.

Ранее компании уже запускали вместе телеком-продукты, среди которых перенос остатков, услуги «Делитесь гигабайтами», «Маркета Tele2» и пр. Интеграция упростит взаимодействие команды Bercut с подразделениями, отвечающими за продукт, маркетинг и техническую функцию оператора, что должно ускорить вывод на рынок услуг.

По словам Кирилла Меньшова, старшего вице-президента по информационным технологиям «Ростелекома», в дальнейшем бизнес Bercut планируется расширить за пределами РФ.

Слияния и поглощения

Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия