IT NewsНовости рынкаТелеком

Ростелеком через Tele2 купил Bercut

Екатерина Александрова | 25.02.2020

Ростелеком через Tele2 купил Bercut

Bercut является долгосрочным стратегическим партнером Tele2 по развитию и поддержке BSS-систем. Приобретение Bercut позволит оператору сократить затраты на поддержание биллинга, ускорить запуск новых услуг и, как рассказали в компании, оперативно корректировать действующие сервисы.

Bercut создает и внедряет комплексные IT-решения и бизнес-продукты, а также помогает поставщикам традиционных и цифровых услуг создавать новые потоки прибыли и новые бизнес-модели. Компания является разработчиком биллинга и обслуживает свыше 300 миллионов абонентов по всему миру.

Ранее компании уже запускали вместе телеком-продукты, среди которых перенос остатков, услуги «Делитесь гигабайтами», «Маркета Tele2» и пр. Интеграция упростит взаимодействие команды Bercut с подразделениями, отвечающими за продукт, маркетинг и техническую функцию оператора, что должно ускорить вывод на рынок услуг.

По словам Кирилла Меньшова, старшего вице-президента по информационным технологиям «Ростелекома», в дальнейшем бизнес Bercut планируется расширить за пределами РФ.

покупка российских компаний

Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5