IT NewsНовости рынкаТелеком

Китай сделал последний шаг для запуска собственной навигационной системы

Сергей Драгун | 03.08.2020

Он утверждает, что запустил в производство микрочипы для устройств с  навигационной системой Beidou.

Китай строит полную промышленную цепочку чипов, модулей, плат, терминалов и операционных услуг для Beidou, заявил на пресс-конференции Ран Чэнци, генеральный директор Китайского управления спутниковой навигации.

За последнее десятилетие общая стоимость продукции китайской индустрии спутниковой навигации росла на 20% в год и достигла 345 миллиардов юаней ($49,47 миллиарда долларов) в 2019 году. В этом году она превысит 400 миллиардов юаней.

В июне Китай успешно вывел на орбиту последний спутник  Beidou и завершил создание навигационной сети, которая должна стать альтернативой американской GPS.

Китай уже смог экспортировать картографические сервисы Beidou в 120 стран — среди потребителей страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Азии, Восточной Европы, Западной Азии и Африки.



Навигационная система

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия