IT NewsФакты и прогнозыОсобое мнение

Оливье РОБИН: «В России рост продаж корпоративным заказчикам достиг 15%»

Геннадий Белаш | 31.05.2017

Оливье РОБИН: «В России рост продаж корпоративным заказчикам достиг 15%»

На вопросы главного редактора IT News Геннадия Белаша отвечает Оливье Робин (Olivier Robinne), вице-президент по продажам в регионе EMEA, компании Veeam Software.

Каковы финансовые результаты прошлого года у Veeam в регионе EMEA?

В прошлом году во всем мире наша компания заработала $607 млн. На регион EMEA пришлось более 54% от этой суммы, значит на этот регион приходится немногим более $328 млн.

Какие продукты в этом регионе были наиболее популярны?

В EMEA продаются абсолютно все продукты из нашего портфолио. Основное решение– это Veeam Availability Suite. Так, в корпоративном сегменте самым популярным стал Veeam Availability for the Always-On Enterprise. Это решение позволяет компаниям за несколько минут восстанавливать любые сервисы, приложения и данные. Мы также продаем в регионе много облачных решений Veeam Cloud Connect, они обеспечивают резервное копирование на удаленную площадку.

Какие маркетинговые акции вы используете при продажах Veeam Availability Platform?

Наша маркетинговая активность организована по трем различным направлениям: для СМБ, для корпоративного сегмента среднего размера, и для крупных компаний. Каждым направлением занимается отдельная команда. Так, работа с СМБ сегментом напоминает масс-маркет, мы применяем примерно те же стратегии. А вот для компаний покрупнее все иначе – там мы стремимся общаться с нашими заказчиками напрямую. Для этого мы организуем, например, VIP-мероприятия. В России, кстати, продаж крупным предприятиям стало намного больше, чем СМБ-сегменту.

Что вы можете сказать о результатах ваших продаж в России?

Я могу назвать вам две цифры. Рост наших продаж в регионе EMEA составил в прошлом году порядка 24%. А в России рост продаж корпоративным заказчикам достиг 15%. Мы очень довольны российскими результатами. Число наших клиентов и партнеров в России также неуклонно растет. Так, на конец первого квартала в нашу партнерскую сеть входило 1 170 компаний, а клиентов насчитывалось 2 290. И это все на фоне необычайно высокого роста продаж в Q1 – 124% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сколько дистрибьюторов работает с вами в EMEA и в России?

Мне трудно назвать сходу их точное число, но это порядка 50 компаний. В России у нас пять дистрибьюторов. В целом мы стремимся в каждом стране иметь 2-3 дистрибьютора.

Вы можете прокомментировать слухи о том, что Veeam Software планирует купить компания HP Enterprise?

Конечно, я могу прокомментировать такие слухи. Это всего лишь слухи, и ничего другого. Нас они постоянно преследуют, регулярно в прессе пишут, что нас собирается купить некая компания «Икс».

Как на фоне других дистрибьюторов выглядят российские дистрибьюторы?

Фактически, различий нет. Большинство сосредотачивает свои усилия на «value added distribution». Вообще, я не наблюдаю особых различий между дистрибьюторскими компаниями разных стран, со всеми одинаково приятно работать!

Вендоры, Дистрибуция

Журнал: Журнал IT-News [№ 07/2017], Подписка на журналы

Veeam Software | Вим Софтвейр

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).