Компании сообщаютМероприятия

CSoft – партнер международной конференции

| 09.09.2019
С 21 по 22 августа в Самаре проходила 4-я международная научно-практическая конференция «Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие». Организатор мероприятия, АО «Гипровостокнефть», – один из крупнейших российских институтов, осуществляющих проектирование и исследования для нефтяной промышленности. Группа компаний CSoft выступила в качестве партнера конференции. ГК CSoft и институт «Гипровостокнефть» на протяжении многих лет плодотворно сотрудничают в области автоматизации процесса проектирования, разработки и оформления проектно-сметной документации на основе развития и применения технологий информационного моделирования промышленных объектов.

На конференции прозвучало 50 докладов, более 3500 человек следили за ее работой в режиме онлайн. Второй год подряд мероприятие проходило в формате интерактивного обсуждения. Около 300 специалистов отрасли приняли активное заочное участие в работе секций с помощью мобильного приложения. Специалисты CSoft традиционно участвуют в конференции института «Гипровостокнефть». Доклад руководителя проекта АО «СиСофт» Александра Коростылёва «Цифровизация объектов капитального строительства» был посвящен вопросам применения трехмерных моделей на всех стадиях жизненного цикла промышленных объектов и особенностям построения систем управления инженерными данными на основе ИТ-платформы CADLib Модель и Архив.

Рассказывает начальник управления информационных технологий АО «Гипровостокнефть» Любовь Дмитриевна Зубова: «В этом году на нашей конференции было много дискуссий: поднимались актуальные вопросы применения новых прорывных технологий, цифровизации, трансформации бизнеса. Технологии цифровизации дают нам возможность уже на ранних этапах проектов создавать математические, киберфизические модели будущих объектов строительства, моделировать на них процессы добычи и транспортировки нефти, формулировать прогнозные оценки стоимости, показывать риски, устранять ошибки и коллизии. Делая все это заблаговременно, мы обеспечиваем нефтегазовым компаниям существенное сокращение затрат при строительстве и эксплуатации объектов. Для эффективного моделирования нам нужны современные, удобные, оптимальные по стоимости инструменты и программные платформы. А с учетом Приказа Минкомсвязи РФ № 486 от 20 сентября 2018 года о переходе государственных компаний на преимущественное использование отечественного программного обеспечения эти платформы должны быть российскими».

Живой интерес аудитории вызвал доклад заместителя директора отдела комплексных решений АО "СиСофт" Александра Белкина «Трехмерное проектирование промышленных зданий и сооружений», посвященный технологиям и опыту внедрения системы трехмерного проектирования Model Studio CS в крупнейших российских проектных организациях нефтегазового комплекса. Model Studio CS – современная и мощная российская программная система, обеспечивающая все необходимое для комплексного параллельного трехмерного информационного проектирования и выпуска высококачественной проектной и рабочей документации на основе 3D-модели.

Комментирует Любовь Дмитриевна Зубова: «Одним из наших давних партнеров является компания “СиСофт”, мы сотрудничаем с 2003 года. Сегодня мы создаем информационные модели на базе ее разработки – программного комплекса Model Studio CS. Освоили создание моделей “как спроектировано” и теперь хотели бы освоить компетенции сопровождения информационных моделей на этапах строительства и эксплуатации. А это другие бизнес-процессы, другая структура модели объекта, отчетность, системы моделирования аварийных ситуаций, виртуальные тренажеры, дополненная и виртуальная реальность. Мы ожидаем от отечественных разработчиков новых инструментов и технологий, которые позволят нам предоставлять услуги инжинирингового сервиса нашим заказчикам – нефтегазовым компаниям – на уровне мировых стандартов».

«Мы благодарны организатору конференции, институту “Гипровостокнефть”, за приглашение и предоставленную возможность выступить. В эти дни нам удалось встретиться с пользователями наших программных продуктов Model Studio CS из Самары, Казани, Уфы, Тюмени и других городов, представить всем участникам наши новейшие решения и разработки. Для нас это очень важная возможность. Надеемся, что конференция “Гипровостокнефти” и в дальнейшем будет привлекать к участию самых квалифицированных экспертов и специалистов в области САПР и BIM. А мы в свою очередь продолжим работы по развитию и совершенствованию наших решений Model Studio CS и CADLib», – подвел итоги конференции руководитель проекта АО «СиСофт» Александр Коростылёв.

Компания: CSoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают