Компании сообщаютМероприятия

Цифровая трансформация Сочи

| 12.09.2019
Из обычного курорта Сочи превращается в город, который решает цифровое будущее России, а самих сочинцев приглашают на крупнейшие российские ИТ-конкурсы.

Например, в эти часы делегация «Цифровой долины Сочи» находится на «ПРОФ-IT.2019» в Белгороде. Она уже подписала соглашение о сотрудничестве с «Экспертным центром электронного государства» в рамках деловой программы форума. Стороны займутся развитием проектов цифровой экономики. Поиск, презентация и тиражирование отечественных ИТ-практик будет сосредоточен в Сочи.

Региональные практики будут искать и на самом «ПРОФ-IT.2019». Как сказал Антон Немкин, президент «Цифровой долины Сочи»: проекты финалистов конкурса покажут на демонстрационном полигоне в Сочи. У авторов будет возможность постоянной презентации, а у руководителей регионов и ответственных за цифровую трансформацию — база лучших решений.

«Всех финалистов я приглашаю разместиться у нас на полигоне, понятно, что
много есть технических деталей — мы их готовы обсудить с каждым в отдельности. В выставочной зоне есть наш стенд, на котором можно обменяться контактами.» — обратился Антон Немкин к гостям и участникам конкурса.

Для «Цифровой долины» это практика обыденная: в августе Сочи принимал полуфиналистов другого IT-конкурса — «Цифрового прорыва». С его участниками у сочинцев далекоидущие планы по совместному сотрудничеству.

На «ПРОФ-IT.2019», да и не только там, говорилось, что привлекательность ИТ-отрасли России надо повышать. Строящийся цифровой полигон в Сочи может сыграть в этом важную роль. На форуме Антон Немкин упомянул, что помимо места для демонстрации проектов в Сочи появится и лаборатория для тестирования ПО от российских разработчиков. Проще говоря — в Сочи отечественные IT-продукты будет можно попробовать и пощупать.

Сочи ассоциируется с пляжами и туристами, а не с цифровизацией, но это только пока. В город стекаются IT-мозги страны и похоже, что высокие технологии нашли свою прописку на юге России.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Компании сообщают