"Санкт-Петербургский парадокс Бернулли на 1С": подведены итоги

15.08.2022
"Санкт-Петербургский парадокс Бернулли на 1С": подведены итоги
12 августа состоялось награждение победителей открытого всероссийского конкурса «Санкт-Петербургский парадокс Бернулли на 1С», объявленный 28 июня отечественной компанией-интегратором BIA Technologies.

Участникам предлагалось найти нестандартный подход к решению классической задачи 1738 года, которая иллюстрирует расхождение между математически обоснованным и интуитивным выбором. В конкурсе приняли участие почти 200 человек, из них 38 прислали полноценные рабочие решения на платформе 1С.

Экспертное жюри оценивало быстродействие кода и оригинальность подхода. Так были определены трое победителей, чей код работал быстрее всего. Ими стали Иван Лосев из Хабаровска (1 место), Александр Ракитин из Санкт-Петербурга (2 место) и Дмитрий Тимонин из Хабаровска (3 место). В дополнение к технологичным призам финалистам была оплачена поездка в Санкт-Петербург, где они смогли пообщаться и обменяться мнениями с экспертами BIA Technologies в офисе компании.

«Конкурс наглядно показал, сколько у нас талантливых специалистов в стране. Мы получили заявки буквально со всех уголков России — от Архангельска до Майкопа, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, — говорит Андрей Тощаков, Руководитель направления разработки 1С BIA Technologies. — В конкурсе приняли участие как опытные разработчики 1С со стажем свыше 20 лет, так и начинающие специалисты без какого-либо опыта, вчерашние студенты. Причем и те, и другие присылали действительно креативные, нестандартные решения».

Ознакомиться с подробными решениями победителей можно на официальном сайте конкурса.