Компании сообщаютНовые продукты

ИС «Агат» предупредит о поломке за несколько дней

| 29.06.2020

ИС «Агат» предупредит о поломке за несколько дней

Благодаря ИС «Агат» эксплуатирующие и обслуживающие организации смогут дистанционно оценивать состояние двигателей в ходе эксплуатации. Это позволит свести к минимуму аварии или другие производственные и финансовые потери.
Система собирает и обрабатывает данные о текущем техническом состоянии двигателя, поступающие с измерительных устройств и из внешних информационных систем класса ЕАМ (ТОиР), формирует динамические модели работы исправного оборудования, а также прогнозирует и оценивает риски отказов с помощью нейросети.
Результаты предварительных испытаний подтверждают, что ИС «Агат» с точностью порядка 87% может выявить неисправности, связанные со снижением сопротивления якорной цепи и обмоток возбуждения, а также нарушением коммутации.
На основании этих данных система предупреждает об отказе двигателя за несколько часов или дней до происшествия. Испытания показали, что длительность работы объекта от момента выявления неисправности системой «Агат» до момента регистрации отказа обслуживающими подразделениями составила от 2 до 14 дней.
«Предиктивная аналитика – одна из наиболее перспективных технологий применения искусственного интеллекта. Используя исторические и текущие данные о работе объекта, информацию об основных подсистемах, можно создать достаточно точные прогнозы о его работоспособности в будущем. Благодаря этим возможностям можно снизить число аварий и отказов на критически важных объектах, минимизировать тяжесть их последствий, сократить затраты на поддержание оборудования в исправном состоянии, - уверен генеральный директор «Центр2М» Евгений Мискевич. - В настоящее время ИС «Агат» успешно прошла испытания и предложена к эксплуатации в соответствующих организациях».

center2m | Центр 2М


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6