Компании сообщаютПроекты

Мальта: инвестиции и крипта

| 04.03.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мальта: инвестиции и крипта

На наших глазах меняется мир и не только границы приобретают всё более условные очертания, сама планета свёртывается в единое целое. Всем знакомо из истории такое понятие, как «великое переселение народов», и вот сейчас мы снова видим похожую картину, правда не связанную с национально-политическими, а скорее с индивидуальными предпочтениями самых разных людей. Да-да, далеко не всем «снится берег турецкий» или калифорнийский, некоторым по душе просто остров Мальта. Тем более, что островное государство сейчас реализовывает государственную программу Malta MIIP (Malta Individual Investor Program). Гражданство Мальты предоставляется за инвестиции в экономику страны. Более подробно об особенностях получения гражданства Мальты нам рассказал генеральный директор компании «Capitalin» Сергей Евдокимов.
Мальтийский рынок растет за счет уникального законодательства в сфере инноваций, в частности в криптовалютном секторе. Большая часть крупнейших криптобирж мира и блокчейн компаний уже переехали на Мальту. Игровая индустрии (онлайн) также массово базируется на Мальте и динамика развития игрового бизнеса постоянно растет, составляя по некоторым данным до 12% экономики страны. Еще в 2004 году Мальта стала первой страной в Европе, легализовавшей игорную деятельность (онлайн).
Сначала скажу пару слов про то, зачем и кто по моим наблюдениям едет в Мальту. Первое, что приходит в голову, это, конечно, волшебная история этого острова и природные и рукотворные красоты, со всех сторон синее Средиземное море. Во-вторых, эта маленькая спокойная страна (476 тысяч жителей на всех трех островах) с хорошими перспективами и уже имеющимися реальными преимуществами.
Мальтийский паспорт (здесь, так же, как и в России, разрешено двойное гражданство) приносит своему владельцу огромную пользу. Для делового человека очень важно свободное пересечение границ без волокиты с получением виз. Мальтиец свободно въезжает в 182 стран, в том числе в Австралию, Великобританию, Канаду, США и Японию, что способствует ведению бизнеса за пределами России. Большая часть наших клиентов привлекает именно возможность расширения бизнеса, поскольку мы не только помогает подобрать инвестпрограмму и недвижимость, мы помогаем создавать бизнес за рубежом с нуля. Как правило, наши сограждане предпочитают ритейл и строительную сферу. Тут важно учесть не только законодательные, налоговые и юридические аспекты, но и создать бизнес-план и стратегию развития бизнеса хотя бы на пятилетнюю перспективу.
Паспорт этого острова дает возможность работы, учебы и проживания, а также ведения бизнеса для всех членов семьи инвестора в любой стране Европейского Союза. Кстати, гражданство получают все члены семьи, включая родителей и детей до 26 лет вместе с инвестором. Надо отметить, что законы Мальты не требуют проживания в стране ни до, ни после получения гражданства. По процедуре, претендент на получение гражданства действительно должен владеть картой резидента на протяжении 12 месяцев, но он вовсе не должен все это время находиться на острове. Гражданство Мальты получается навечно и передается будущим поколениям. Стоит отметить, что обучение для граждан ЕС в достаточно престижном Мальтийском университете бесплатное. Неожиданным бонусом я бы назвал и то, что при получении экономического гражданства инвестору и членам его семьи не нужно сдавать экзамены на знание мальтийского или английского языка. А вот что касается налогов, то здесь есть срок, это для тех, кто опасается двойного налогообложения. Если вы 183 дня в году находитесь на территории государства, то только тогда можете стать налоговым резидентом, но просто гражданство Мальты отнюдь не делает вас налоговым резидентом.

Более 20% наших заказчиков выбирают инвестпрограмму Мальты, а в связи с недавними заявлениями Еврокомиссии о грядущем ужесточении по экономическому гражданству в Евросоюзе - заявок прибавилось. Дело в том, что условия могут не только значительно усложнить, но и увеличить стоимость самих инвестиций на 30-50%. К примеру, в прошлом году кипрское правительство ввело квотирование на количество участников в год, увеличило срок рассмотрения заявлений, вводятся ограничения на покупку вторичного жилья. Эта тенденция, к сожалению, очевидна – ужесточение неизбежно.

Мальта член Евросоюза и имеет все его права и свободы, а также в Исландии, Норвегии, Лихтенштейне и Швейцарии. Однако, на мой взгляд, на самой Мальте креативному человеку всегда найдется куда приложить силы.
Несмотря на то, что сумма программы Мальты не малая, от 850 тысяч – до 1, 2 млн Евро. Недвижимость по прошествии времени можно продать, причем с существенной разницей в вашу пользу. Дело в том, что на Мальте наблюдается стабильный рост на рынке недвижимости и он, скорее всего, продолжится. Этому благоприятствует ряд довольно упрямых фактов: земли на острове не очень много, а в столице Валетте и близлежащих городках много архитектурных и исторических памятников, что, естественно, исключает любые попытки не только строительства, но даже реконструкции. Рост ВВП и устойчивая экономика Мальты приводят к стабильному росту цен на недвижимость.
Еще несколько слов в пользу получения паспорта этой страны - Мальта входит в состав Британского Содружества Наций, поэтому при ведении бизнеса в Великобритании вы получаете преимущества. Мальта занимает пятое место в ежегодном рейтинге ВОЗ по качеству медицинского обслуживания, сравним с 37 позицией США. Мы вообще очень мало знаем о Мальте и совсем о ней не слышим – никаких политических и экономических потрясений и это, пожалуй, главный маркер.

Компания: News

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

16.07.2019 — 19.07.2019
APrlGF 2019

Владивосток, о.Русский, кампус ДВФУ

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо