Компании сообщаютПроекты

«Цвет Диванов» удвоил количество повторных покупок с Creatio

| 06.04.2020
«Цвет Диванов», один из крупнейших производителей мебели в России, усовершенствовал процессы продаж и автоматизировал их с помощью CRM-системы Creatio. Это позволило повысить лояльность клиентов и увеличить количество повторных покупок в 2 раза. Совместно с производителем Creatio, компанией «Террасофт Россия», в компании подготовили подробное описание проекта, в котором рассказали о его предпосылках и ключевых особенностях реализации.
По информации компании, катализатором внедрения цифровых технологий в «Цвете Диванов» стала масштабная реорганизация бизнеса: в 2015 году компания превратилась из дискаунтера в производителя мебели, полностью поменяв товарную политику и бизнес-модель. «Цвет Диванов» запустил интернет-магазин, мобильное приложение, автоматизировал программу лояльности, ввел онлайн-обучение для своих сотрудников. Также была внедрена CRM-система Creatio, перед которой стояли такие задачи:
•    наладить внутрикорпоративную коммуникацию;
•    улучшить клиентский сервис;
•    расширить клиентскую базу;
•    увеличить число повторных продаж.
В первую очередь на выбор решения повлияла возможность автоматизировать сложные бизнес-процессы компании, которые требуют внедрения сразу нескольких продуктов. Также в «Цвете Диванов» отметили возможности масштабирования Creatio, ведь благодаря low-code возможностям платформы удается ускорить внедрение новых бизнес-процессов.
Пользователями системы стали отделы продаж, закупок, рекламы, сервиса, а также контакт-центр (всего более 600 сотрудников). На первом этапе были созданы рабочие группы в каждом из подразделений, чтобы все в компании сделали свой вклад в реализацию проекта. Это обеспечило высокий уровень вовлеченности сотрудников, системный подход к внедрению Creatio и командную работу всех участников процесса.
«Мы решили, что будем создавать инструмент, который бы идеально соответствовал потребностям всех наших сотрудников. Поэтому они были максимально вовлечены в процесс внедрения CRM-системы — озвучивали свои задачи, определяли требования, давали обратную связь по использованию продукта. На выходе у нас сформировался актуальный список задач с необходимыми доработками, а гибкая платформа Creatio позволила создать собственное уникальное решение для автоматизации бизнес-процессов», — комментирует Наталья Викторовна Пекшева, коммерческий директор «Цвет Диванов».
«Объединение усилий всех сотрудников в процессе внедрения CRM-системы — правильное с любой точки зрения решение. В результате это позволило получить инструмент, который идеально соответствует целям и задачам бизнеса. И мы рады, что low-code технологии Creatio стали основой реализации этого проекта», — комментирует Алексей Клочков, управляющий директор «Террасофт Россия».

Справка
Террасофт Россия — один из ключевых игроков на рынке low-code, BPM и CRM — входит в международную группу компаний Creatio, штат которой насчитывает 600+ сотрудников, а клиенты представлены в 100+ странах мира. Технологии Creatio помогают тысячам крупных и средних компаний по всему миру оптимизировать и ускорять процессы продаж, маркетинга, сервиса и операционные процессы организации. По оценкам Gartner и Forrester, программные продукты Creatio  занимают лидирующие позиции на различных ИТ-рынках. Миссия Террасофт — помогать компаниям ускоряться.
«Цвет Диванов» — один из крупнейших производителей мягкой и корпусной мебели в России. Компания на рынке уже более 15 лет, с 2014 года она входит в состав мебельного альянса вместе с компаниями Via Ferrata и Rival. Сейчас «Цвет Диванов» — это собственное производство, уникальные разработки, интернет-магазин и 200 салонов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны.

Террасофт


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия