Компании сообщаютПроекты

«ЭР-Телеком» начинает реализацию проектов по организации Wi-Fi-сетей 6-го поколения

| 21.04.2021
АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес»)  приступил  к  реализации проектов для бизнеса, в основе которых лежит организация Wi-Fi-сетей нового стандарта Wi-Fi 6.
Новый стандарт является оптимальным решением для использования на объектах с высокой плотностью пользователей или проходимостью посетителей: офисы, школы, больницы, торговые центры, аэропорты, стадионы, ледовые арены и промышленные предприятия.

Первый проект Wi-Fi 6 «ЭР-Телеком» реализовал на площадке зала «Арктик Холл» в Перми.

Для организации Wi-Fi-сети 6-го поколения было развернуто решение на базе точек доступа Huawei AirEngine6760-X1, AirEngine8760-X1-PRO, AirEngine5760-10 с контроллером Huawei AC6800v.

Даже в самых загруженных точках выбранного пространства, на устройствах отдельных участников, удалось добиться пропускной способности до 1 Гбит/с для каждого из одновременно подключенных пользователей (на чьих устройствах производились замеры).

В дальнейшем полученный опыт организации Wi-Fi-сетей нового поколения будет применен при реализации различных коммерческих проектов.

Стандарт Wi-Fi 6 решает сразу несколько актуальных задач бизнес-клиентов, а высокая скорость передачи данных, совместно с возможностью комфортной работы множества сотрудников и клиентов одновременно с одной точкой доступа, дают значимые преимущества бизнесу.

Развертывание подобного рода сетей позволяет улучшить качество связи на любых площадках с большим количеством пользовательских устройств: в общественных местах, крупных и мелких офисах, выставочных залах, спортивных объектах, школах, больницах и пр.

О технологии Wi-Fi 6

В отличие от предыдущего стандарта Wi-Fi 6 характеризуется следующими отличительными особенностями:
1.    Четырехкратное увеличение максимальной пропускной способности сети и числа подключаемых пользователей (предельная скорость передачи данных в Wi-Fi 6 составляет 10,75 Гбит/с), за счет:
•    более высокой модуляции QAM-1024 – позволяет передавать больше информации за тот же промежуток времени;
•    увеличенного кол-ва потоков передачи данных;
•    BSS Coloring - разделение точек доступа на «цвета», что позволяет снизить интерференцию между соседними точками доступа и тем самым улучшить качество услуги;
2.    Трехкратное снижение задержки в сети (до 10 мс) за счет отсутствия так называемых «очередей» из пользовательских устройств на получение данных от точки доступа (предыдущие стандарты работают только с одним устройством в единицу времени). С Wi-Fi 6 сразу несколько устройств пользователей могут передавать и получать данные одновременно, не дожидаясь, когда пакеты данных будут доставлены другим устройствам. Эту задачу решают технологии:
•    OFDMA - позволяет делить общий канал передачи данных на подканалы для каждого пользователя
•    MU-MIMO - формирует нескольких диаграмм для одновременной работы с несколькими устройствами
3.    Экономия электропитания абонентских устройств. В Wi-Fi 6 используется технология Target Wake Time (TWT), которая позволяет сократить энергопотребление пользовательских устройств, за счет того, что устройство на связи не всегда, а только в определенные промежутки времени, когда необходимо собрать информацию.
4.    Поддержка нового протокола безопасности для закрытых сетей WPA3 , который  пресекает возможность атаки «перебором по словарю», то есть когда в момент аутентификации пользовательского устройства в сети злоумышленник пытается подобрать нужный пароль из массива возможных вариантов.
5.    Увеличенная дальность по сравнению со стандартом Wi-Fi 5 за счет большего времени передачи.
6.    Одновременная работа в диапазонах частот 2.4 ГГц и 5 ГГц (Wi-Fi 5 поддерживал работу только на частоте 5 ГГц.

Дом.ru Бизнес 6G Телекоммуникации


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021