Компании сообщаютПроекты

Сервис бесконтактной оплаты проезда появился на «Ласточках»

| 05.05.2021
На участке «Москва-Тверь» Ленинградского направления железной дороги при участии компании «ЛАНТЕР» (входит в группу ЛАНИТ) внедрена технология бесконтактной оплаты проезда банковскими картами.

Сервис доступен для пассажиров скоростных поездов «Ласточка». Это первая в России система бесконтактной оплаты проезда в пригородных поездах, благодаря которой перемещение пассажиров с банковскими картами в качестве средства платежа из одной точки в другую становится максимально удобным.

Для оплаты проезда необходимо приложить бесконтактную банковскую карту МИР, Visa, MasterCard к турникету, отмеченному специальной наклейкой на начальной и конечной станции, программное обеспечение вычисляет нужный тариф и автоматически списывает его со счета пассажира по итогам поездки. Также можно использовать смартфон, часы или другое устройство с функцией NFC, платежные сервисы Mir Pay, Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. Безопасность совершения операций обеспечивают платежные системы МИР, MasterCard и Visa, а также процессинговые системы банков-эквайеров.

Стоимость проезда не является фиксированной, а определяется в соответствии с тарифным меню перевозчика и удаленностью поездки.

Данная технология уже несколько лет успешно используется в московском метрополитене, на станциях МЦК, а также пассажирами Казанского и Новосибирского метрополитенов.

Ланит | Lanit Платежные системы Логистика и транспорт


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00