Озон высокой концентрации для электронной промышленности

18.02.2022
Озон высокой концентрации для электронной промышленности
Как оборудование компании Солвэй получает озон высокой концентрации и для чего это технологическим предприятиям и электронной промышленности.

Компания Солвэй (резидент "Сколково") занимается производством электролизеров для получения озона высокой концентрации. Озон является универсальным природным окислителем, который может эффективно использоваться как на малом производстве, так и на крупных предприятиях.

Проект не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Разработки в разных странах безуспешно велись более 30 лет, однако во всех случаях для получения высококонцентрированного озона методом электролиза требовалось слишком большое количество энергии, дорогостоящие электроды и токсичные электролиты. Солвэй представил миру опытный образец оборудования в 2015 году.

С тех пор технология активно совершенствовалась, а сегодня Солвэй готов к осуществлению производства оборудования для получения озона высокой концентрации не только на российские предприятия, но и на международные рынки.

Спектр применения озона очень широк и не ограничивается очисткой поверхностей на производственных предприятиях.

Озон позволяет:

  • Очищать и дезинфицировать питьевую воду;
  • Удалять фоторезист и загрязнения с поверхностей полупроводниковых пластин;
  • Отбеливать целлюлозу;
  • Деактивировать жидкие радиоактивные отходы;
  • Обрабатывать осадок на станциях очистных сооружений;
  • Очищать промышленные сточные воды;
  • Очищать поверхности готовой продукции на различных производствах.
Экономическая выгода от использования оборудования Солвэй, скорость очистки высококонцентрированным озоном, эффективность продукции значительно превосходят другие проекты, которые работают в этой и смежных областях.

Уже в ближайшее время Солвэй начнет массовое распространение продукции на территории России, чтобы минимизировать зависимость от импорта озона, а также наладить производство оборудования на производственные базы других стран.

Похожие статьи