Компании сообщаютНовости компаний

МГУ внедрил отечественное решение ВКС компании Vinteo

| 13.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В качестве системного интегратора выступила компания TeCONF, которая поставила аппаратный сервер и оказала всестороннюю консультативную поддержку. С момента заключения договора до проведения полноценной видеоконференции прошел один месяц, при этом специалисты Vinteo ввели решение в эксплуатацию всего за три дня.
Перед заказчиком стояла задача расширить и модернизировать имеющуюся сеть ВКС на базе сервера LifeSize десятилетней давности, а также организовать дистанционный прием экзаменов у студентов. Вместе с тем новый сервер видеоконференций должен был обеспечить полную совместимость с уже установленными в МГУ решениями производства LifeSize, Cisco/Tandberg, Polycom и реализовать возможность участия в конференциях посредством современных браузеров на разных операционных системах — Windows, Linux, Mac OS.
При содействии сотрудников компании TeCONF было проведено сравнительное тестирование современных отечественных продуктов, в результате которого заказчик выбрал в качестве ядра видеоконференцсвязи решение Vinteo. Программный сервер ВКС Vinteo обошел конкурентов по таким техническим показателям, как микширование видеопотоков и требование к аппаратной части — для работы Vinteo достаточно сервера стандартной конфигурации. В МГУ видеоядро Vinteo установлено на сервере Dell T630 с одним процессором и двумя профессиональными видеокартами NVIDIA Quadro. Сервер имеет большие возможности для последующего масштабирования. По мере роста потребностей заказчика можно будет добавить еще один процессор и две видеокарты и, тем самым, как минимум удвоить емкость портов без замены оборудования. Также решение Vinteo оказалось более привлекательным по ценовому критерию.
«Наша компания сотрудничает с МГУ в разрезе видеоконференций уже порядка двух лет, поэтому мы хорошо знакомы с потребностями этого заказчика. В данном случае нужно было подобрать решение, которое обеспечит вузу все современные возможности видеоконференцсвязи, при этом будет соответствовать бюджету заказчика и гарантирует возможность последующего расширения и модернизации сети ВКС без замены аппаратной части, — комментирует Дмитрий Павлов, руководитель проектного отдела TeCONF. — Отмечу, что это наш первый проект с Vinteo, и вендор оправдал наши ожидания на все 100%. Vinteo — это прекрасный сервер, который очень удобен с точки зрения эксплуатации, настройки и по многим функциям он обходит известные зарубежные аналоги».
Новая система видеоконференцсвязи будет регулярно применяться в МГУ не только для организации учебного процесса, но и для проведения крупных мероприятий, в том числе международного уровня. Также сервер видеоконференцсвязи Vinteo будет задействован в рамках проекта «Университетские субботы».
В перспективе заказчик планирует увеличить количество лицензий сервера ВКС Vinteo. Возможности платформы Vinteo также позволяют интегрировать ее со средой дистанционного обучения с открытым программным кодом Moodle.
«Не секрет, что МГУ является одним из лидеров по использованию современных ИТ-технологий и среди российских, и среди зарубежных вузов. Поэтому выбор экспертов МГУ в пользу Vinteo доказывает, что наше решение действительно самое передовое из представленных сегодня на российском рынке», — комментирует Борис Попов, директор по развитию бизнеса компании Vinteo.

Компания: Vinteo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,