Компании сообщаютНовости компаний

Специалисты ГК Авилекс приняли участие в выставке BETTSHOW 2019

| 28.01.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Специалисты ГК Авилекс приняли участие в выставке BETTSHOW 2019

Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в ведущей международной выставке образовательных технологий в образовании BETT SHOW 2019, которая состоялась 23 – 26 января в Лондоне, Великобритания. В ходе мероприятия эксперты компании провели серию встреч по обмену опытом с коллегами из других стран.

Один из крупных российских акцентов выставки, который вызвал большой интерес участников, — проект «Московская Электронная Школа» (МЭШ). Поскольку дети активно используют ИТ в своей жизни, очень важно, чтобы они имели возможность полноценно пользоваться привычными для них технологиями и в процессе обучения. Для учителей внедрение ИТ-решений и инновации не должны нарушать образовательный процесс. МЭШ позволяет встраивать обучение в образ жизни, делает его более интерактивным, увлекательным и доступным.

На сегодняшний день компоненты МЭШ — это 734 школы Москвы, оборудованные интерактивными панелями и сетевой инфраструктурой. Все интерактивные панели МЭШ объединены единой сетевой архитектурой и сведены в общую систему Централизованных сервисов, через которую можно управлять любой панелью с установленной оболочкой. Московская электронная школа является удачным примером успешного внедрения технологий в образовательном процессе, которое уже доказало свою эффективность.

Напомним, что выставка образовательных технологий BETT SHOW объединяет участников из более чем 100 стран, в том числе более 800 крупных компаний и 100 стартапов, более 35 000 преподавателей и специалистов в области образования. Это место, где можно познакомиться с новейшими технологиями и инновационными решениями в области образования, которые помогут улучшить качество обучения. Выставка BETT SHOW 2019 представляет собой яркий срез последних тенденций в области развития технологий в образовании. И одна из них — уход в прошлое века проекционных досок, которые не были представлены на выставке. Напротив, в текущем десятилетии рынок безопасных и эргономичных интерактивных ЖК дисплеев высокого разрешения растет огромными темпами.

Такие дисплеи обеспечивают реалистичное изображение высокой четкости, отлично приспосабливаются к яркости освещения в классе и позволяют обеспечить максимальный зрительный комфорт в любом классе. Продолжают активно развиваться и сенсорные технологии, обеспечивая все более точное и натуральное взаимодействие.

Перечисленные качества позволяют минимизировать нагрузку на зрение даже при достаточно длительном просмотре информации на таких экранах, что очень актуально в процессе обучения.

Другая значимая тенденция: рост и развитие рынка персональных ученических устройств для работы в классе - ноутбуков и планшетов. Многие производители, видя востребованность таких устройств работают над специальными «образовательными» сериями, отличающиеся минимальным весом, хорошей производительностью, множеством современных интерфейсов, высокой надежностью и прочностью, и при этом, достаточно низкой стоимостью. Большую популярность завоевывают поистине универсальные устройства - ноутбуки-трансформеры, модифицируемые в планшет, которые позволят решить большинство школьных задач.

С развитием ИТ платформ в образовании немаловажными являются вопросы хранения и распределения контента, обмена данными между множеством пользователей и обработки персональных данных. Ранее для подобных задач активно использовались публичные облачные технологии (Public Clouds), однако на текущий момент очевидно, что для обеспечения максимальной защищенности данных в крупных образовательных проектах необходимо использование Private Clouds, оператором которых становится уже не вендор или разработчик, а структура заказчика или специализированного подрядчика.

Большое внимание на выставке уделяется искусственному интеллекту (AI) и робототехнике, и это направление стало отдельной ветвью развития. На выставке были представлены интеграционные решения и платформы для внедрения роботизированных решений, а также даже экспериментальные системы для анализа мотивации и поведения учащихся на основе искусственного интеллекта и нейронных сетей.

Справочная информация для редакторов:

Московская электронная школа – проект Правительства Москвы под эгидой Smart City для учителей, детей и родителей, направленный на создание высокотехнологичной образовательной среды в школах города Москвы. Главная цель проекта — максимально эффективное использование современной ИТ-инфраструктуры для улучшения качества школьного образования.

Avilex («Авилекс») – системный интегратор в отрасли информационных и аудиовизуальных технологий. Компания специализируется на разработке и реализации комплексных решений, в том числе высшей категории сложности, основанных на конвергенции информационных и аудиовизуальных технологий, высоком интеллектуальном и творческом потенциале специалистов. Задача «Авилекс» заключается в интеграции информационных технологий в различные сферы деятельности.

Компания: FMC Media

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,