Компании сообщаютНовости компаний

TerraLink xDE полностью готов к электронному документообороту

| 15.07.2019
Москва, Июль, 15, 2019. – Новая версия TerraLink xDE 3.18 позволяет осуществлять электронный документооборот в соответствии с Приказом №820 ФНС.

Компания TerraLink объявила о выходе новой версии продукта для обмена юридически значимыми электронными документами TerraLink xDE 3.18. Обновления позволяют производить обмен УПД в цифровом пространстве в соответствии с новым приказом ФНС РФ.

Изменения в формате УПД обусловлены вступлением в силу с 1 января 2019 года федерального закона № 488-ФЗ о единой информационной системе маркировки товаров с использованием контрольных (идентификационных) знаков. Маркировке подлежат несколько групп товаров, включая сигареты, обувь, духи и многие другие. Старый формат УПД, соответствующий приказу №155, будет иметь силу до конца текущего года. Новый же начал свое действие в 2018 году и полностью заменит предыдущий с 1 января 2020 года. В переходный период в обороте могут использоваться оба формата.

Новая версия TerraLink xDE учитывает и другие изменения в законодательстве, в том числе увеличение ставки НДС до 20%. Кроме того, она включает еще и ряд полезных изменений. Теперь продукт формирует не только все виды универсального передаточного документа (УПД), универсального корректировочного документа (УКД), но и акты о приеме-передаче товарно-материальных ценностей МХ-1, МХ-3, акты КС-2, КС-3. Для удобства пользователей увеличено количество полей для введения данных и добавлены связки между документами.

Все обновления функционируют как в интеграционном модуле, так и в привязке к модулям SAP, SAP UTD, 1С, и с использованием модуля Файловый Коннектор TerraLink xDE.

«Для того, чтобы обеспечить клиентов качественным и безопасным продуктом для осуществления юридически значимого электронного документооборота, мы постоянно следим за обновлениями законодательства и максимально оперативно адаптируем под них TerraLink xDE. Поскольку до конца года ЭДО еще регулируется Приказом №155, который не учитывает ряда новых требований ФНС, включая еще не обязательную маркировку определенных групп товаров, использование новой версии TerraLink xDE сейчас позволит избежать лишних трудностей в режиме цейтнота к окончанию года».

Сергей Сухинин, директор по развитию ЭДО и комплексных решений компании TerraLink

TerraLink | Терралинк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия