Компании сообщаютНовости компаний

WaveAccess открывает офис в Германии

| 15.07.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
WaveAccess, международный разработчик комплексных программных решений, расширяет присутствие в странах Западной Европы. Совместно с партнером – немецкой компанией RD-Software – открыт офис в г. Карлсруэ, Германия. В арсенале WaveAccess Germany 350+ ИТ-экспертов, портфолио в 300+ проектов для 16+ отраслей и доказавший свою эффективность подход к формированию гибридных команд. WaveAccess и RD-Software с 2001 года реализуют совместные проекты для немецких компаний, благодаря чему сформировано глубокое понимание особенностей местного рынка. Управляющим директором офиса стал Денис Асанбаев, основатель RD-Software.

Темпы развития информационно-телекоммуникационных технологий в Германии опережают другие экономические направления: в 2018 году объем выручки на немецком ИТ-рынке (ПО, ИТ-услуги, оборудование) составил порядка 89.9 млрд евро (прогноз на 2019 г. – 92,2 млрд евро), при этом объем рынка бизнес- и ИТ-услуг составил 40 млрд евро. По количеству онлайн-пользователей Германия лидирует среди западноевропейских стран: доступ к Интернету имеют более 66,5 млн жителей старше 10 лет, то есть 90% немцев. Согласно данным на конец прошлого года, Германия занимает второе место среди стран-лидеров по экспорту высокотехнологичной продукции.

При этом в технической и естественнонаучной сфере Германии не хватает порядка 315 тыс. сотрудников, как сообщает Институт немецкой экономики. А по прогнозам объединения предприятий цифровой экономики Bitkom, за 2019 год на ИТ-рынке ожидается еще около 40 тыс. новых рабочих мест. Особый дефицит специалистов испытывают госучреждения и муниципальные структуры.

Это объясняет растущий интерес немецкого бизнес-сообщества к ИТ-аутсорсингу. Согласно исследованию IDC, чаще всего на аутсорсинг передаются услуги по ИТ-мониторингу, управлению облачными сервисами, управлению ИТ-инфраструктурой, услуги центров обработки данных, удаленная поддержка пользователей.

Характеристики состояния рынка Германии сыграли важную роль при выборе нового региона развития WaveAccess. Офис компании был открыт в г. Карлсруэ, расположенном в Баден-Вюртемберге – федеральная земля славится обилием высокотехнологичных кластеров, за счет чего существенно опережает страны Евросоюза по объему финансирования R&D.

Основатель и технический директор WaveAccess Илья Фейгин отмечает:
«Открытие офиса в Германии – очередной шаг в рамках стратегии по расширению присутствия WaveAccess на западноевропейском рынке. После долгих лет работы с нашим партнером – RD-Software – мы решили объединить усилия. Фокус развития остается прежним – разработка комплексных ИТ-проектов на заказ. Среди приоритетных технологических направлений – разработки на базе машинного обучения и AI, создание IoT- и RPA-проектов, внедрение блокчейн-технологии, разработка и кастомизация CRM-систем».

Подразделением WaveAccess Germany руководит Денис Асанбаев – основатель и управляющий директор RD-Software, эксперт в области разработки ПО с более чем 30-летним опытом работы на рынке Германии:

«По последним данным, объем аутсорсинга в трех крупнейших немецкоязычных странах – Германии, Австрии и Швейцарии (так называемых DACH), – составляет 3,2 млрд евро. Более половины немецких компаний, штат каждой из которых насчитывает 2500+ сотрудников, называют отсутствие внутренних ресурсов основной причиной востребованности ИТ-аутсорсинга. Мы здесь, чтобы помочь: в нашей команде квалифицированные разработчики и архитекторы, опытные проджект-менеджеры, аналитики и другие специалисты с редкими компетенциями. И, конечно же, богатый опыт разработки проектов для немецких компаний. В планах WaveAccess Germany – стать сильнейшим участником рынка, заняв позицию надежного стратегического партнера немецкого бизнеса».

К команде немецкого офиса WaveAccess присоединился Александр Тарабрин, директор по продажам:
«Среди решающих факторов, обуславливающих тенденцию развития аутсорсинга в Германии, – ускорение времени вывода продукта на рынок, оптимизация затрат, недостаток релевантных знаний и навыков. Важнейшее значение при этом имеет выбор правильного технологического партнера. Опрос IDC показал, что при поиске поставщика ИТ-услуг немецкие компании ориентируются, прежде всего, на гибкость и качество услуг, возможности разработки с использованием продвинутых технологий (машинное обучение, IoT и др.), отраслевые знания и опыт, инновационную культуру и инвестиции в R&D, а также наличие локального офиса».

2019 год в немецкой науке объявлен годом искусственного интеллекта. Германия планирует выйти в лидеры в области AI, привлекая ведущих мировых специалистов в том числе в сфере машинного обучения, машинного зрения и робототехники. Разработка систем на базе Machine Learning и AI – одна из основных компетенций WaveAccess. Команда представила экспертизу немецкой аудитории на ML Conference в Мюнхене 17-19 июня.

Компания: WaveAccess

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7