Компании сообщаютНовости компаний

Традиционные ЦОДы уходят в прошлое

| 14.08.2019
Согласно прогнозам компании Gartner, к 2025 году 80% компаний закроют свои ЦОД.Согласно прогнозам компании Gartner, к 2025 году 80% компаний закроют свои ЦОД. 10% организаций уже отказались от своих дата-центров в пользу облачных сервисов или услуг колокации.
Сегодня компании стараются все больше сократить капитальные затраты, этим обусловлен и отказ от перестройки старых ЦОД и строительства новых. Кроме того, их обслуживание также дорого обходится – проще передать управление физической инфраструктурой сторонней организации.
Последние данные Gartner показывают снижение доли бюджета, выделенного на корпоративные центры обработки данных в рамках общего бюджета ИТ-отделов. Теперь в среднем он составляет всего 17% от общего числа.
Как говорит Тим Минахан, исполнительный вице-президент по бизнес-стратегиям и директор по маркетингу компании Citrix: «Нет сомнений, что мир движется по направлению к облачным сервисам. Но каждый на этом пути идет со своей скоростью. Компании десятилетиями инвестировали в свою локальную инфраструктуру и не готовы так сразу "переехать" в облако. Но, тем не менее, они уже начали переносить туда определенные рабочие процессы и нагрузки. При этом бизнес хочет иметь выбор между различными облачными сервисами. Именно поэтому Citrix поддерживает тесные партнерские отношения со всеми крупными поставщиками облачных сервисов, чтобы у наших заказчиков был такой выбор».
Такие сервисы как IaaS, DCaaS, DBaaS и DaaS становятся все более популярными. Это подтверждается ростом глобального рынка IaaS на 31,3% в прошлом году. Они отличаются легкой масштабируемостью, упрощают создание и настройку новых рабочих сред, кроме того, по модели «as-a-service» компании оплачивают только те услуги и продукты, которые непосредственно используют, что также существенно снижает затраты.
«Так ИТ-отдел может быстро развернуть рабочее место, например, для вновь прибывшего работника или подрядчика, чтобы обеспечить его всеми нужными для продуктивной работы инструментами» – добавляет Тим.

Citrix


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00