Компании сообщаютНовости компаний

Softline поддержит создание ЦК по импортозамещению в Воронеже

| 20.11.2019

Softline поддержит создание ЦК по импортозамещению в Воронеже

Softline приняла участие в совещании руководства департамента цифрового развития Воронежской области с представителями ИТ-сообществ региона.
В рамках мероприятия обсуждались вопросы подготовки кадров для цифровой экономики, взаимодействия ИТ-компаний и промышленных организаций в регионе и создании на базе ИТ-кластера Воронежской области центра компетенций по импортозамещению.  Руководитель направления цифровой трансформации компании Softline в ЦФО Александр Образцов выступил с докладом о переходе государственных организаций к импортонезаисимым решениям.
«Переход к импортозамещению принято рассматривать, как шаг, необходимый для обеспечения национальной безопасности. На наш взгляд, при подготовке к реализации проекта по переходу на российское ПО важно учесть также вопрос повышения эффективности работы предприятия. При правильном подборе продуктового инструментария добавленная стоимость и качество текущих сервисов, услуг и продуктов может ощутимо вырасти. Эксперты Softline на протяжении нескольких лет реализуют проекты в области импортозамещения.  Полученный опыт позволяет нам предложить своим заказчикам наиболее эффективные разработки и оптимально выстроить процесс по переходу на отечественное ПО», - рассказал Александр Образцов. Он подчеркнул, что Softline готова поддержать создание в регионе центра компетенций по импортозамещению с реализацией учебной и методической функций на базе вузов и профильного учреждения «Института развития образования», оказать необходимую организационную, информационную и методическую поддержку и поделиться компетенциями по работе с отечественным ПО.

Softline


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6