Компании сообщаютНовости компаний

На АО «Хиагда» запущена промышленная эксплуатация «Умных касок»

| 11.12.2019

На АО «Хиагда» запущена промышленная эксплуатация «Умных касок»

Softline и Ростелеком оснастили сотрудников «Умного полигона» АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») программно-аппаратными комплексами «Умная каска». Промышленная эксплуатация решения запущена 6 декабря.Softline и Ростелеком оснастили сотрудников «Умного полигона» АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») программно-аппаратными комплексами «Умная каска». Промышленная эксплуатация решения запущена 6 декабря.

«Умный полигон» по добыче урана создан на Источном месторождении в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия. Проект включен в единую цифровую стратегию Госкорпорации «Росатом». Его реализация позволит компании повысить производительность труда и экономическую эффективность добычи.

Разработанный экспертами Softline программно-аппаратный комплекс «Умные каски» помогает повысить уровень физической безопасности сотрудников на производстве. Каска фиксирует факт нахождения средства индивидуальной защиты на голове, передает диспетчеру сигнал в случае падения работника или получения удара, предупреждает об опасных «красных зонах», а также дает возможность контролировать местонахождение человека внутри помещений и на открытом пространстве. В диспетчерскую передается также информация о выходе сотрудника из рабочей зоны. В дальнейшем система способна проанализировать все статистические данные о времени активной работы каждого из сотрудников за определенный период.

«В этом году Госкорпорация «Росатом» вступила в движение Vision Zero — «Нулевой травматизм». Поэтому главная цель внедрения “умных касок” на предприятии — повышение уровня безопасности сотрудников. Первые 150 касок будет использовать персонал нашего предприятия, работающий на опасных производственных объектах», — сказал генеральный директор АО «Хиагда» Андрей Гладышев.

«Внедрение «умных касок» на АО «Хиагда» стало одним из знаковых проектов для Softline в 2019 году. Хиагдинское месторождение находится вдалеке от городов, достаточно труднодоступно, что осложняло планирование, но неоднократные визиты на площадку, а также высокий уровень заинтересованности заказчика позволили нам реализовать проект качественно и в сжатые сроки.  Стоит отметить профессиональный подход руководства АО «Хиагда» к цифровой трансформации, понимание значимости внедрения ИТ-технологий и продуктов на промышленном предприятии», - отметил руководитель отдела по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline в СФО Василий Константинов.
«Технологическое решение, которое лежит в основе данного проекта, позволит в дальнейшем расширять функционал “умных касок”, оснащая сотрудников дополнительными датчиками, позволяющими контролировать безопасность работников, а также расширять функционал на технологические установки, собирая с них телеметрию удаленным беспроводным способом», — добавил руководитель проекта «Умные каски» компании Softline Николай Судариков.
«Для «Ростелекома» проект «умной каски» стал отправной точкой для создания целого портфеля промышленных решений, которые мы пилотируем сегодня по всей стране. Основные задачи, решаемые в рамках отраслевых проектов, — это повышение производительности труда, автоматизация бизнес-процессов и безопасность на производстве», — сообщил директор по стратегическим проектам «Ростелекома» Данила Бурметьев.

О компании Softline
Компания Softline помогает осуществить цифровую трансформацию бизнеса своим клиентам по всему миру и является для них доверенным партнёром и надёжным поставщиком передовых информационных технологий и средств кибербезопасности.
Softline ведет бизнес в Восточной Европе и Центральной Азии, Латинской Америке, регионе АПАК – на сегодня компания представлена в более чем 50-ти странах. Партнерские отношения в рамках альянсов с глобальными ИТ-поставщиками позволяют Softline использовать лучшие практики и наращивать опыт для реализации комплексных проектов. В 2018 календарном году оборот группы компаний Softline составил $1,36 млрд.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на сайтах: www.softline.com и www.softline.ru.

Softline


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00