Компании сообщаютНовости компаний

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений

| 13.12.2019
Группа компаний Astra Linux объявляет об открытии нового офиса муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Ставрополе», информационная система которого построена на базе отечественных аппаратных и программных решений. Проект реализован силами ИТ-специалистов МФЦ.

МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Ставрополе» обслуживает свыше 430 тысяч жителей в четырех отделениях и двух обособленных подразделениях. Количество граждан, нуждающихся в квалифицированной помощи специалистов МФЦ, растет из года в год. Увеличивается и количество услуг для граждан, и вопросов, которые можно решить здесь оперативно, по принципу «одного окна». Поэтому автоматизации деятельности многофункциональных центров в Ставрополе придается все большее значение. Особые требования предъявляются к обеспечению информационной безопасности и защите персональных данных граждан. В связи с этим ИТ-департаментом МФЦ было проведено сравнительное тестирование российских операционных систем, по результатам которого в качестве платформы  для  тридцати восьми автоматизированных рабочих мест в новом офисе МФЦ была выбрана ОС Astra Linux Special Edition из Единого реестра российских программ Минкомсвязи России.

Основными критериями выбора стали функциональные характеристики Astra Linux, совместимость с уже имеющимся и новым оборудованием, соответствие требованиям регуляторов (ФСТЭК), оперативная техническая поддержка решения, соотношение цены и качества программы.

В ходе реализации проекта специалисты МКУ «МФЦ в г. Ставрополе» провели работы по технологической совместимости всех компонентов  ИТ-инфраструктуры нового офиса, получили квалифицированную помощь от производителя: еще на этапе пилотного тестирования в ГК Astra Linux был выделен канал технической поддержки, предоставлена возможность пройти специальное обучение.

Таким образом, МКУ «МФЦ в г. Ставрополе» стал одним из первых государственных учреждений в крае, приступивших к выполнению распоряжения Правительства Российской Федерации от 26.07.2016 N 1588-р в части перехода с иностранного офисного программного обеспечения на отечественное.

«В последнее время МФЦ – учреждение, очень востребованное всеми категориями россиян. Данный проект является очередным подтверждением соответствия операционной системы Astra Linux строгим требованиям государственных заказчиков и, собственно, граждан, каждый день обращающихся за решением своих проблем», - говорит Игорь Воронов, заместитель директора по продажам ГК Astra Linux.

ASTRALINUX


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия