Компании сообщаютНовости компаний

Softline оценила состояние облачной среды «Визорлабс»

| 22.05.2020
Softline предоставила компании «Визорлабс» уникальный сервис Azure Health Checkup для проверки состояния облачной среды. В результате клиент – один из крупнейших российских разработчиков решений в области видеоаналитики и компьютерного зрения, – получил не только исчерпывающий отчет о функционировании инфраструктуры Azure, но и профессиональные рекомендации по ее комплексной оптимизации. Готовность Softline эффективно использовать весь богатый инструментарий Azure для удовлетворения потребностей заказчиков подтверждена международным статусом Azure Expert Managed Service Provider (MSP), полученным в конце прошлого года.

Уже почти три года Softline успешно реализует проекты, в основе которых лежат решения, созданные компанией «Визорлабс» с использованием платформы Microsoft Azure. Со временем у разработчика возникла потребность в глубоком анализе состояния этой облачной инфраструктуры и оценке эффективности всех затрат, связанных с ее эксплуатацией. В среде Azure сегодня доступно более 300 сервисов. Чтобы отслеживать появление новых облачных служб, понимать их особенности, контролировать изменение тарифных планов, расходы и так далее, необходимо обладать высокой экспертизой в области технологий Microsoft. Именно поэтому компания «Визорлабс» обратилась в Softline.

Более 25 лет Softline тесно сотрудничает с Microsoft. Компания удостоена самых престижных премий вендора, обладает высшими партнерскими статусами, в том числе и эксклюзивными. В конце прошлого года Softline получила международный статус Azure Expert MSP, который подтвердил способность провайдера предлагать клиентам широкий портфель высококачественных услуг на базе Microsoft Azure. После сертификации в арсенале компании появился сервис Azure Health Checkup, предназначенный для проверки состояния cloud-среды.

Softline предоставила услугу Azure Health Checkup компании «Визорлабс». Подключившись к среде Azure, платформа Softline Cloud Management аккумулировала и передавала информацию об уровне ее эффективности экспертам Softline. Специалисты оценивали оптимизацию лицензионных затрат, архитектуру, безопасность и соответствие облачной инфраструктуры принятым стандартам, производительность облачной среды и расходы на эксплуатацию.  

«Благодаря сервису Azure Health Checkup от компании Softline мы получили подробный отчет о состоянии нашей облачной инфраструктуры. Выявлены недостатки, над которыми ИТ-специалисты «Визорлабс» будут работать. Скажем, для нашего решения в области компьютерного зрения требовались дорогостоящие виртуальные машины с модулями GPU. Исследование показало, что эти машины безостановочно работали даже в тот момент, когда наши заказчики не пользовались сервисами. Ресурсы платформы Azure расходовались нерационально. Кроме того, специалисты Softline сформулировали рекомендации для усиления мер безопасности. В частности, они предложили правильную ролевую модель доступа и модель интеграции с локальной инфраструктурой. Наконец, и это хочу подчеркнуть особо, были разработаны дашборды мониторинга, показывающие соответствие рекомендациям в области безопасности», –  подвел итоги проекта генеральный директор ООО «Визорлабс» Василий Долгов.

«В рамках партнерской программы ISV мы не просто продвигаем решения разработчика «Визорлабс» на российский ИТ-рынок. Наши специалисты помогают компании систематизировать архитектуру приложений, наращивать экспертизу в сфере инфраструктурных cloud-технологий. Благодаря этому наше взаимовыгодное сотрудничество с каждым годом только набирает обороты. Уверен, что проект, реализованный нами, продолжит развиваться. И речь, скорее всего, будет идти об использовании в решениях «Визорлабс» новых сервисов Azure на базе искусственного интеллекта вместо виртуальных машин», – поделился планами на будущее руководитель группы продаж решений Azure в Softline Егор Бавыкин.

Softline


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия