Решения «Рутокен» для электронной подписи работают с медицинской системой «БиоМИС»

Исследования показали, что система корректно работает с «Рутокен ЭЦП 2.0».

Завершена серия тестов совместимости медицинской системы «БиоМИС» с решениями «Рутокен» для электронной подписи. Исследования показали, что система корректно работает с «Рутокен ЭЦП 2.0».

Традиционная бумажная медицинская карта уходит в прошлое, на смену ей приходит электронная карта. Все записи в такой карте врач подтверждает при помощи усиленной квалифицированной электронной подписи. Совместное использование медицинской системы «БиоМИС» и решений «Рутокен» позволяет заверять все изменения в амбулаторной карте электронной подписью. 

В ходе испытаний подтверждена корректность работы программного обеспечения медицинской информационной системы «БиоМИС» с электронными идентификаторами «Рутокен» в качестве активных и пассивных ключевых носителей для российских средств электронной подписи. Протестированы криптографические функции продукта, включая подписание документов электронной подписью. В тестировании использовались устройства Рутокен ЭЦП 2.0 (в частности, Рутокен ЭЦП 2.0 2100). 

«БиоМИС» — медицинская информационная система, спроектированная с учетом принципов 4П-медицины (предсказательность, превентивность, партисипативность, персонализация).

Похожие статьи