Autodesk представляет новые облачные инструменты

Логотип компании
15.10.2021
Autodesk представляет новые облачные инструменты
Autodesk представляет облачные инструменты, которые обеспечивают устойчивость и и жизнеспособность проектов для жилых районов, зданий и инфраструктуры в рамках конференции AU 2021.

Сегодня такие отрасли, как архитектура, проектирование и строительство, пожалуй, как никогда ранее в новейшей истории значимы с точки зрения того, как мы готовимся и реагируем на глобальные вызовы. Изменение климата и пандемия COVID-19 напоминают нам о том, что как мы сами, так и наша планета весьма уязвимы. Если мы хотим построить светлое будущее — здоровое, экологичное, стабильное и справедливое, мы обязаны пересмотреть то, как мы живем, работаем и путешествуем. И мы должны все вместе работать над осуществлением задуманного. Но, чтобы изменить то, что мы создаем, мы должны изменить то, как мы это делаем. И поэтому сегодня, на конференции Autodesk University (AU) 2021, мы представили инструменты, которые помогут новаторам в принятии решений, нацеленных на обеспечение устойчивых и жизнеспособных результатов.

Облачные инструменты, которые помогают в процессе принятия решений в области сточных вод, теперь доступны

Назвать потребность в эксплуатационно эффективных и поддерживаемых в надлежащем состоянии канализационных систем «важной» для здоровья и благополучия жителей было бы преуменьшением. Они чрезвычайно важны с точки зрения улучшения жизни общества и защиты окружающей среды. К сожалению, растущее количество технологически устаревшей инфраструктуры канализационных систем, не отвечающих стандартам исправности, подвергает людей опасности. Между тем для оценки состояния систем специалисты нуждаются в инструментах и ресурсах, позволяющих осуществлять управление, проводить инспекции и реагировать на любые риски, прежде чем они превратятся в проблему.

Однако сегодня многие организации, имеющие программу инспекции объектов, связанных с контролем сточных вод, затрудняются, а подчас и вообще не способны разобраться в огромных объемах данных, связанных с инспекциями и проверками состояния таких систем. Проблема очевидна: данные остаются разрозненными — они хранятся на бумаге, различных жестких дисках и в огромной и разобщенной системе настольных компьютеров. Этот беспорядок ведет к тому, что данные иногда приписываются не той канализационной трубе или вообще теряются. Бесполезное расходование средств на инспекцию ведет к тому, что проблемы не решаются, и итогом может стать отказ систем.

После выхода в июле бета-версии Info360 Asset от Innovyze, компании Autodesk, облачное решение теперь доступно, оно уже поступило в продажу и является важной вехой в цифровизации системы управления ресурсами. Теперь специалисты по управлению ресурсами могут эффективно проводить инспекционные проверки и анализировать их результаты, стало удобнее оценивать состояние канализационной системы, появилась возможность точно моделировать риски,— и все это в рамках одной рабочей среды. Info360 Asset позволяет использовать подход к принятию решений, основанный на оценке рисков, это дает возможность точно определить местоположение и уровень риска, для того, чтобы канализационная система продолжала функционировать надлежащим образом. Метод оценки риска, основанный на анализе данных, также помогает менеджерам объектов обосновывать свои тактические решения и решения по использованию оборотных средств.

Info360 Asset Innovyze сводит такие проблемы к минимуму, предоставляя в распоряжение менеджеров объектов единую рабочую среду для поиска, оценки и совместного использования согласованных и точных данных о состоянии объектов в любое время и практически в любом месте. Это позволяет повысить оперативность и точность при принятии решений, связанных с анализом данных. Info360 Asset делает возможным (и относительно упрощает) построение моделей рисков выхода канализации из строя, что дает надежду на заблаговременное выявление возможных проблем.

Решение Cloud-to-Cloud от Autodesk и Esri

С тех пор как мы впервые анонсировали партнерство с Esri в 2017 году, наши команды работают в тесном сотрудничестве на стыке CAD, BIM и GIS, создавая продукты и облачные рабочие процессы для клиентов, занимающихся проектированием, строительством, а также для застройщиков. Сегодня это сотрудничество ознаменовалось важной вехой в области совместного использования BIM и GIS: разработано новое решение, объединяющее две наши облачные платформы, ArcGIS Online и Autodesk Construction Cloud, которое сочетает в себе методы информационного моделирования зданий (building information modeling, BIM) и информацию из географической информационной системы (geographic information system, GIS).

Объединение облачных решений BIM и GIS обеспечивает удобное сетевое взаимодействие проектных групп, совместно работающих над BIM-проектами, с использованием данных из различных систем в геопространственном контексте. Благодаря этому становятся возможными непрерывные рабочие процессы, в ходе которых больше не требуется постоянное преобразование данных при их передаче между рабочими средами GIS и BIM. В реальных условиях не составляет труда, находясь в безопасном месте, сообщать о текущем состоянии проекта и о результатах анализа данных. Это позволяет руководителям проектов и заинтересованным лицам в различных отраслях получать целостное представление о расположении объектов, затратах, проблемах, рисках и сроках при планировании, строительстве и эксплуатации.

Сегодня нашим клиентам открываются возможности межоблачного (cloud-to-cloud) взаимодействия благодаря новому совместному решению Autodesk и Esri, которое объединяет функционал BIM Collaborate Pro Autodesk и ArcGIS GeoBIM Esri и позволяет разрабатывать прикладные решения в режиме реального времени в сетевом формате. Данный инструмент помогает нашим клиентам проектировать, строить и управлять в реальных условиях и в конечном итоге создавать более устойчивую и жизнеспособную инфраструктуру.

Принадлежащая Autodesk компания Spacemaker выпускает на рынок систему для анализа микроклимата

В конце XIX века ученые впервые обратили внимание на городские острова тепла, когда обнаружили, что в Лондоне температура воздуха часто на несколько градусов выше, чем в окружающей сельской местности. Так, согласно измерениям, однажды разница температуры между Лондоном и пригородами достигла 10 °C/ 18°F. Те, кто живет и работает в городах, знают, что разница в несколько градусов нарушает температурный комфорт. Отчасти она обусловлена процессами поглощения тепла и его излучения обратно в окружающую среду бетоном, асфальтом, кирпичом и другими материалами в течение дня, а также тем, что ночью они относительно медленно остывают. При этом это не только вопрос комфорта — в большей степени это вопрос устойчивости. По оценке Управления по охране окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency), повышение температуры воздуха всего лишь на 2 °F, может увеличить интенсивность использования систем кондиционирования воздуха на 1-9%, в основном за счет электроэнергии, вырабатываемой электростанциями, работающими на органическом топливе.

Сегодня компания Spacemaker, приобретенная Autodesk в 2020 г., предлагает систему для анализа микроклимата — инструмент, позволяющий застройщикам, градостроителям и архитекторам быстро оценивать уровень теплового комфорта на открытом пространстве. Хотя методы расчета эффекта городских островов тепла уже существуют, зачастую они доступны только специалистам, требуют многочасовой работы и не позволяют визуализировать данные. Новая функция анализа микроклимата от Spacemaker быстро работает, снабжена интуитивно понятным интерфейсом и прекрасно удовлетворяет потребность в визуальном представлении. Впервые вся проектная группа может быстро увидеть, как проектные решения влияют на тепловой комфорт, в данном случае — на острова тепла, и грамотно и эффективно решать любые возникающие проблемы. Уже через несколько секунд на тепловой карте отображается длительность и временной период комфорта и дискомфорта для открытых пространств.

Использование системы анализа микроклимата на самых ранних и менее затратных стадиях проектирования снижает риск крупномасштабных, высокозатратных и высокоотходных реноваций и усовершенствований в будущем.

Однако то, что мы строим, должно быть неотделимо от того, как мы строим. Здания генерируют почти 40% выбросов парниковых газов на планете. Для выполнения предусмотренных Парижским соглашением целевых нормативов по сокращению выбросов вредных веществ компания Autodesk выпустила бета-версию системы Total Carbon. Total Carbon объединяет данные Revit с данными анализа энергопотребления и данными о содержании углеродного материала из открытых источников в облаке и обеспечивает тем самым точный и надежный анализ общего содержания углерода в режиме реального времени. Этот инструмент также позволяет клиентам получать данные, необходимые для создания устойчивых проектов в Revit, облегчая задачу экологичного проектирования с самого начала.

Мы назвали это решение «Total Carbon» (Общий углерод), в связи с тем, что данный инструмент позволяет оценивать содержание углерода как при проектировании, так и при строительстве и последующей эксплуатации объектов. Например, как использование архитектором материалов из бетона, кирпича или дерева может повлиять на содержание углерода в здании или инфраструктуре? Получение такой информации на самом раннем этапе проектирования может иметь большое значение с точки зрения защиты окружающей среды.

В совокупности эти новые решения, анонсированные на конференции AU 2021, помогут получать новые знания и дадут толчок инновациям, нацеленным на то, чтобы наши клиенты могли проектировать более устойчивые здания, строить более жизнеспособные города и создавать лучшее будущее для всех.

Похожие статьи