Компании сообщаютНовости компаний

Разработана СОИБ мобильного АРМ для сотрудников ФНС

| 03.03.2015
СОИБ ТОРМ обеспечивает безопасность сведений, содержащих налоговую тайну, и персональных данных отдельных граждан, хранимых и обрабатываемых на мобильном ТОРМ, путём создания доверенной среды функционирования ПО и эффективного парирования основных угроз, характерных для мобильных устройств:
•    угроза прямого несанкционированного доступа к информации на жёстком диске мобильного ТОРМ в случае его утери или кражи;
•    угроза несанкционированного доступа при передаче информации по общедоступным каналам связи.
Типовой мобильный комплекс состоит из БДМ-Ноутбука с предустановленным ПО ЗАСТАВА для защиты каналов передачи данных, антивирусным ПО и средством обнаружения и предотвращения утечек данных.
Данные ТОРМ полностью совместимы со всеми используемыми Федеральной налоговой службой средствами защиты информации и могут поставляться в рамках запланированной модернизации парка мобильных рабочих мест.

Юрий Мухортов, директор Департамента специальных проектов ЭЛВИС-ПЛЮС: «ФНС России — один из ключевых заказчиков нашей компании, и учитывая, какое большое количество выездных мероприятий вынуждены проводить сотрудники Службы, им мы предложили наше новое решение в первую очередь. ГНИВЦ ФНС России заказал нам разработку не просто типового рабочего места, а принципов, методик и технологий применения мобильных ПК в своей работе. Проект СОИБ ТОРМ учитывает все требования действующего законодательства в сфере защиты информации и отвечает актуальным угрозам безопасности информации. Теперь утеря или кража ноутбука, или противоправные действия сотрудников больше не являются угрозой конфиденциальности».

Александр Павлович Баранов, Заместитель Генерального директора ФГУП ГНИВЦ ФНС России: Создание СОИБ ТОРМ обусловлено двумя основными причинами. Первая — нам становится всё сложнее обойтись без мобильных информационных технологий. Вторая — при их использовании мы не можем игнорировать современные вызовы ИБ. Решение, предложенное компанией ЭЛВИС-ПЛЮС, отвечает тем требованиям, которые мы предъявляем к мобильным рабочим местам. И его внедрение в перспективе сможет повысить эффективность сотрудников ФНС и сделать их работу вне базового налогового органа более продуктивной и комфортной, а главное — безопасной. Что и является нашей основной задачей».

ELVIS-PLUS | ЭЛВИС-ПЛЮС


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online