Компании сообщаютНовости компаний

ARinteg делится опытом

| 01.06.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
26 мая 2015 состоялся семинар компании ARinteg «Построение инфраструктуры предприятия и обеспечение информационной безопасности».
Открывая семинар, технический директор компании ARinteg Сергей Трещалин отметил, что лучшие практики вырабатываются только в тесном взаимодействии служб информационной безопасности и информационных технологий компании. Такой подход позволяет получить синергетический эффект. «Это подтверждает опыт наших проектов с применением продуктов мировых вендоров программного и аппаратного обеспечения, с которыми компания установила прочное деловое партнерство. Уже на этапе предпроектного аудита и консалтинга мы готовы предлагать лучшие рекомендации по созданию надежно защищенных корпоративных информационных сред», добавил эксперт.
Для ARinteg, специализирующейся на комплексных проектах в сфере информационной безопасности, безусловным вызовом времени является стремительная миграция бизнеса на мобильные платформы. Доступ в корпоративное информационное поле в режиме 24х7 из любой точки мира ранее порождал дополнительные риски и пользовательский дискомфорт. Теперь, по мнению выступившего на семинаре Сергея Нагорного из Microsoft, с использованием облачной платформы Microsoft Azure работа территориально распределенного предприятия, разъездного персонала не только безопасна с точки зрения сохранности коммерчески важной информации, но также удобна и высокопроизводительна.
Тем же компаниям, которые предпочитают иметь собственные вычислительные мощности, а также коммерческим ЦОДам, будут интересны решения компании Huawei. Экосистема продуктов компании, рассказал представитель Huawei Артур Пярн, простирается от серверных решений до носимых персональных устройств, включает системы хранения данных, системы виртуализации, мониторинга, сетевые подсистемы и прикладной софт. На технологиях Huawei можно создать территориально-распределенный ЦОД на базе нескольких физических ЦОД, а в случае необходимости легко выполнить перераспределение и перенос виртуальных мощностей.
При всей мощи и надежности аппаратных платформ от лучших вендоров бизнес не должен сбрасывать со счетов важность резервного копирования данных. Михаил Митрошин из недавно созданной на базе подразделения CA Technologies компании Arcserve рассказал о решениях, позволяющих обеспечить быстрое восстановление при сбоях, поддержать непрерывность бизнеса, гибко настроить процессы создания резервных копий в соответствии корпоративными регламентами.
Соблюдение регламентов также важно и в сфере управления информационными активам компании. Для многих организаций в силу отсутствия должного внутреннего контроля – это зона финансовых, репутационных и других рисков. 1 Марта 2015года международные стандарты (ISO/IEC 19770-1) дополнились вступлением в силу нового национального стандарта Российской Федерации - ГОСТ Р ИСО/МЭК 19770-1-2014. Олег Гончаров из ARinteg, представил новое предложение компании - оценку уровня зрелости процессов SAM (Software Asset Management, Управление программными активами), как первой стадии построения целостной системы управления ИТ-активами клиентов.
Применяя высокопроизводительные аппаратные платформы, компании получают возможность использования всех преимуществ виртуализации. Евгений Бударин из Лаборатории Касперского предупредил, что в погоне за быстродействием и снижением стоимости владения компании не должны забывать об особенностях защиты виртуальных сред. Эксперт рассказал о том, как соблюсти баланс между безопасностью и производительностью, применяя решение Kaspersky Security для виртуальных сред.
Для обнаружения инцидентов в сфере информационной безопасности, как правило, требуется обработка больших объемов данных, поиск информации и выявление различных видов корреляций. Специалист ARinteg Василий Коровицын продемонстрировал, как для эффективного решения данной задачи используется программный продукт Splunk. Инсталлировав Splunk с приложением Enterprise Security, пользователь получит классический Security Information and Event Management. Если же Splunk установить совместно с приложением PCI DSS, то пользователь получит полноценный центр по контролю за соблюдением требований PCI DSS.
Мошенники атакуют бизнес по всему спектру каналов и способов. Роман Семенов, Руководитель Отдела консалтинга и аудита ARinteg, на примере платежных банковских карт представил обзор распространенных видов высокотехнологичного «отъема» денег и других активов у населения и компаний. Действенные и апробированные рецепты от ARinteg по противостоянию злоумышленникам включают построение комплексных систем защиты от утечек данных, установку видеонаблюдение в критичных зонах, средства защиты от DDoS атак, применение специализированных средств обнаружения и отражения нестандартных атак и многие другие решения, созданные с применением продуктов от мировых вендоров в ходе масштабных проектов.
Комментируя итоги мероприятия коммерческий Директор ARinteg Дмитрий Слободенюк отметил: «Для ИБ и ИТ специалистов предприятий семинары ARinteg открывают доступ ко всему арсеналу опробованных на практике решений и наработанной методологии ведения проектов компании. В свою очередь, ARinteg всегда готова делиться своим опытом!»

Компания: Arinteg

Мероприятия

20.02.2019
Больше, чем просто видеть

Москва, онлайн

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон