Алексей Лукацкий
Алексей Лукацкий
Бизнес-консультант по безопасности Cisco. В области информационной безопасности с 1992 года.
Автор свыше 600 печатных работ. Награды Ассоциации документальной электросвязи «За развитие инфокоммуникаций в России», Инфофорума в номинации «Публикация года», Security Awards за просветительскую деятельность и другие. В 2013-м и 2014-м годах порталом DLP-Expert был назван лучшим спикером по информационной безопасности.
Автор курсов «Введение в обнаружение атак», «Системы обнаружения атак», «Как увязать безопасность с бизнес-стратегией предприятия», «Что скрывает законодательство о персональных данных», «ИБ и теория организации», «Измерение эффективности ИБ», «Архитектура и стратегия ИБ» и др.Участник Технического комитета 362 «Защита информации» Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и ФСТЭК. Участник рабочей группы Совета Федерации по разработке поправок к ФЗ-152 и разработке Стратегии кибербезопасности России.Участник рабочей группы Совета Безопасности по разработке основ государственной политики по формированию культуры информационной безопасности.

Наши авторы и эксперты

СпикерыАлексей ЛукацкийПубликации

02.12.2019
Машинное обучение ускоряет процесс обнаружения ранее неизвестных вредоносных программ и вредоносной активности, то, понятно, что это работает в плюс службам ...

СпикерыАлексей Лукацкий → Публикации: Наши авторы и эксперты, постоянно публикующие свои материалы, обзоры и статьи.

Мысли вслух

Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Одна из самых распространенных ошибок в создании продукта – это отрыв от реального пользователя.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия