IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Kingston micro SDXC Class 10 UHS-I: 4K – не проблема

Андрей Виноградов | 24.11.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Kingston micro SDXC Class 10 UHS-I: 4K – не проблема

Странное дело, сколько лет прошло, но даже у топовых смартфонов и планшетов редко встретишь внутреннюю память больше 64 Гбайт. И это означает в числе прочего, что без доступа в Интернет устройство ограничено в функциональности. Тем временем многие гаджеты уже научились снимать видео в разрешении 4K, а оно быстро заполняет дисковую память. Выход один: применять как можно более емкие карты. Например, Kingston micro SDXC Class 10 UHS-I.

Вдуматься только: 128 Гбайт в крошке размером меньше монеты! В комплект входит адаптер на полноразмерную SD. Конструкция накопителя герметична, а потому не бойтесь попадания воды.

img

Соответствие 10-му классу означает минимальную скорость записи 10 Мбайт/с, но на самом деле это формальность – малышка в разы превосходит данный лимит, в чем я убедился в ходе тестирования. Маркировка UHS-I, подразумевающая первый класс Ultra High Speed, крайне важна именно для записи видео высокой четкости: этот стандарт использует четырехбитовый режим шины SD, позволяя передавать крупные файлы значительно быстрее.

AIDA64, Мбайт/с:

Линейное чтение

91

Случайное чтение

89,1

Линейная запись

37,7

Случайная запись

37,1

Итак, скорость чтения действительно превышает 90 Мбайт/с, а записи – 37 Мбайт/с, что вполне позволяет писать 4K-видео. Кроме того, столь емкая карта обязана быть быстрой, ведь для записи, скажем, десяти фильмов в разрешении Full HD при более низкой скорости потребовалась бы целая вечность, а тут подключился, записал и можешь лететь хоть на другой континент – будет чем заняться в самолете.

Новинку можно рекомендовать и для использования в цифровых фотокамерах (вспомним адаптер из комплекта) – скорости хватит даже для серийной съемки.

Получается, Kingston micro SDXC Class 10 UHS-I – отличное решение для огромного количества устройств, имеющих соответствующий слот. Более того, этот носитель пригодится каждому.

Ключевые слова: карты памяти

Достоинства:
Высокая емкость
Отличная скорость чтения

Недостатки:
Не выявлено

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Kingston

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

21.06.2019 — 23.06.2019
ИТ-ночь на Ивана Купалу 2019

Суздаль

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».