TechnoGuideТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Kingston Nucleum: перспектива сигнала

Андрей Виноградов | 06.03.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Kingston Nucleum: перспектива сигнала

Нынешний вектор развития мобильных компьютеров явно говорит нам, что скоро ноутбук настолько исхудает, что размещать разъемы станет просто негде. Ярчайший пример – HP Spectre 13. Сам лэптоп удивительно хорош, но вот беда: в наличии всего несколько USB-C, и даже классическую флешку приходится подключать через переходник.

Впрочем, даже когда габариты позволяли, некоторые производители типа Apple считали, что порты пользователям ни к чему. Оно и понятно, даже при обилии портов существовал класс устройств под названием док-станции, которые подключались к ноутбуку и увеличивали количество портов или компенсировали отсутствующие. Но что делать, если работать хочется на крутом современном ноуте типа HP Spectre 13 и при этом не чувствовать себя обделенным?

img

Компания Kingston предложила вернуться к концепции док-станций, но переосмыслила ее. Новинка под названием Nucleum выполнена в универсальной серебристо-черной цветовой гамме и внешне напоминает кардридер. В принципе их там даже два: для SD (с поддержкой протоколов UHS-I и II) и micro SD (с поддержкой UHS-I). Кроме того, присутствуют два стандартных порта USB 3.1 типа A, пара USB-C, один из которых поддерживает технологию Power Delivery (а значит, возможность заряжать другие ноутбуки мощностью до 60 Вт) и выдеовыход HDMI 1.4. А подключается Kingston Nucleum с помощью кабеля USB-C, так что наличие соответствующего порта на компьютере обязательно.

img

Таким образом, владелец, подключив Kingston Nucleum, получает возможность одновременно использовать внешний монитор с поддержкой разрешения 4K, портативный жесткий диск, мышку и пару карт памяти. Длина встроенного кабеля – около 15 см, что оптимально при использовании с мобильными компьютерами.

img

Тестирование производилось с ноутбуком HP EliteBook 840 G4, а также свеженьким 12-дюймовым MacBook. Важно отметить, что подключенные к Kingston Nucleum устройства не конфликтовали между собой, как это нередко бывает в китайских моделях, когда ресурсов компонентов не хватает и изображение может замирать при передаче данных и т. д.

Причем что Windows 10, что mac OS корректно распознали все устройства. Единственное, чего лично мне хотелось бы добавить, – сетевой порт Ethernet.

Приговор: Kingston Nucleum уже сегодня крайне полезное устройство, а со временем станет только ценнее, так как ноутбуков с минимальным количеством портов будет все больше. Отличный гаджет!

P.S. Новинка уже появилась в продаже.

Награды: Выбор эксперта

Достоинства:
Поддержка высокоскоростных протоколов UHS
Компактность и малый вес

Недостатки:
Нет порта Ethernet

Журнал IT-Expert № 03/2018    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Kingston

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва