IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Seagate Backup Plus Slim: и планшету, и компьютеру

Сергей Грицачук | 05.05.2019
Лучшая покупка

Seagate Backup Plus Slim: и планшету, и компьютеру

Напоминать о пользе резервного копирования данных сегодня, наверное, уже нелепо. Каждому продвинутому пользователю известно, что компьютер – штука ненадежная, облачные хранилища не безразмерные, а ценных фотоснимков, видео и прочих документов накапливается множество. И очень печально, если внезапно отказавший ПК (смартфон, планшет, ноутбук) хоронит гигабайты милого каждому человеку контента, своевременно не скопированного на сторонний накопитель.

На какой именно, и так ясно – подходящий по габаритам и емкости. Впрочем, можно выбрать еще и по цвету и типу интерфейса, если это критично. Но все же емкость важнее: хранить приходится много, да и при избытке места всегда можно записать парочку видеофильмов для развлечения на отдыхе или в путешествии. Что значит «таскать с собой тяжесть»? Мы все-таки живем в XXI веке, и внешние накопители – даже на жестких дисках механического типа – давно стали миниатюрнее смартфонов.

Извольте видеть: в Seagate Backup Plus Slim, например, даже название говорит, что он тонкий – всего 11,7×114,8×78 мм. Так что не только дамскую сумочку, но и карман не оттянет. Зато запас емкости – целых 2 терабайта, плюс оснащен высокоскоростным интерфейсом USB 3.0. В качестве домашнего задания можете подсчитать, какую уйму высококачественных фото и видео можно разместить на этой малютке.

Технические характеристики:

Формфактор, дюймов

2,5

Объем, Тбайт

2

Скорость вращения, об./мин

5400

Интерфейс

USB 3.0

В комплекте поставки всё необходимое: кабель для подключения и инструкция по эксплуатации. Сомневаетесь, что последняя востребована? Сами с усами? А зря. Производители снабдили свой продукт комплектом фирменного ПО, которое окажет неоценимую помощь в манипуляциях с данными. Так, утилита Toolkit не только существенно упростит организацию резервного копирования и восстановления информации, но и поможет ее защитить, вовремя сообщит, что место на диске подходит к концу.

img

Другая программа – SeaTools – предназначена для выполнения базовых тестов и первичной диагностики накопителей Seagate, позволяя предотвратить появление критических ошибок. Регулярное ее использование гарантирует получение достоверной информации о состоянии накопителя, оценку повреждений структуры и своевременное исправление некритичных проблем – все это носит недеструктивный характер, то есть выполняется в щадящем для данных режиме.

img

Как уже упоминалось, подсоединить Seagate Backup Plus Slim можно к десктопу, планшету, ноутбуку и смартфону, оснащенным портом microUSB третьего поколения. Правда, программное обеспечение ориентировано все же на большие ПК – лэптопы, десктопы и моноблоки, работающие под управлением Windows и MacOS. В дополнение к стандартному комплекту предлагается бесплатная подписка по условиям тарифного плана Photography от Adobe, в который входят программы Lightroom, Lightroom Classic, Portfolio, Photoshop и Adobe Spark с премиум-функциями (цена пакета в стандартной поставке – 644 руб/мес), что наверняка заинтересует фотолюбителей.

img

И традиционно несколько слов о дизайне. Корпус Seagate Backup Plus Slim, выполненный в классическом типе (без скруглений и украшений), укреплен алюминиевыми элементами каркаса и покрытия – повредить его непросто. Никаких избыточных фишек в конструкции нет – только логотип компании и индикатор активности. Разъем для подсоединения к ПК размещен посередине торцевой панели.

AIDA64, Мбайт/с:

USB 3.0

Линейное чтение

127,5

Случайное чтение

98,2

Линейная запись

119,4

Случайная запись

96,7

В комплекте поставки нет чехла-кейса. Для владельцев ноутбуков это несущественно, но тем, кто планирует пользоваться накопителем совместно со смартфоном, придется решить, где транспортировать не только диск, но и кабель.

img

Seagate Backup Plus Slim – классический внешний накопитель с функциями энергосбережения, оптимизированный под минимальное потребление электроэнергии, что делает его разумным выбором для совместной работы с устройствами, оснащенными автономным источником питания. Скоростные характеристики достаточны для оперативного переноса данных, а объем хранилища позволит избежать затруднений с размещением больших объемов медиаконтента.

Награды: Лучшая покупка

Внешний жесткий диск, тесты и обзоры

Достоинства:
Большая емкость
Малое энергопотребление

Недостатки:
Не обнаружены

Ориентировочная цена: 6699 (2 Тбайт)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 04/2019], Подписка на журналы

Seagate


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо