IT ExpertМир технологийЭто интересно

LG встроила голосовой помощник «Алиса» в свою колонку

Ярослав Островский | 19.04.2019

LG встроила голосовой помощник «Алиса» в свою колонку

Компании «Яндекс» и LG подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России. Одним из направлений совместной работы стала умная колонка от LG XBOOM AI ThinQ WK7Y со встроенным голосовым помощником «Алиса» от «Яндекса». 

Каждый покупатель устройства получит в подарок три месяца подписки на «Яндекс.Плюс».

Устройство даст возможность управлять музыкой голосовыми командами, запоминая предпочтения пользователя и советуя, что бы ему еще послушать. В базе устройства хранится 35 миллионов записей из каталога «Яндекс.Музыки». Помимо этого, колонка может отвечать на просьбы пользователя, например, напомнить выключить утюг, либо спеть ребенку детские песенки.

умные колонки

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Yandex | Яндекс, LG


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия