IT ExpertМир технологийЭто интересно

Рейтинг «звучащих» производителей: в Роскачестве изучили портативные акустические системы

Анна Савельева | 07.05.2019

Рейтинг «звучащих» производителей: в Роскачестве изучили портативные акустические системы

Исследовав наиболее популярные в России акустические системы, Роскачество и International Consumer Research and Testing (ICRT) выяснили, какие производители «лучше звучат», выбрав лучшие переносные колонки. Тесты показали, способны ли портативные акустические системы радовать слух наравне с домашними системами, а также определили неожиданных лидеров в этой сфере.

Упор на качество звука и простоту в использовании вывел на лидирующие позиции модели, не подходящие для долгих прогулок и использования за пределами квартиры, однако все оказалось не так просто. С помощью музыкальных наборов (классическая и электронная музыка, джаз, поп, рок, а также речь и розовый шум) пять ведущих специалистов разных возрастов и музыкальных предпочтений отдали первое место переносной колонке Ultimate Ears Roll.

Устройства оценивались по четырем параметрам: функциональность, звучание, время работы и легкость в обращении. В случае с домашними акустическими системами было решено измерять, сколько потребляется энергии в режиме ожидания и воспроизведения музыки. При таком раскладе второе и третье места получила фирма Samsung (R5 WAM5500, R1 WAM1500) – ее техника прекрасно справилась с поставленной задачей.

Однако если взглянуть на рейтинг с повседневной точки зрения, мы увидим еще несколько достойных внимания вариантов. Не всем важно идеальное качество звука, за которое боролись производители лидеров рейтинга. Выезжая на природу, в первую очередь нас беспокоит, как долго колонка сможет обойтись без подзарядки и будет ли ее слышно в шумной компании. Также не стоит забывать, что вопрос цены тоже влияет на наш выбор. Кому-то предпочтительнее взять одно устройство для дома и улицы, чем приобретать несколько моделей.

В подборке по мощности аккумулятора всплывает неутешительный факт – звук ухудшится и с этим придется смириться. Но даже здесь есть портативная колонка, которая приятно удивляет. Ultimate Ears BOOM 2 (десятое место в итоговом списке), от того же производителя, что и лидер общего рейтинга, по всем критериям представляется оптимальным вариантом для будничных дел. Ее соотношение функциональности, простоты и звучания оценены в среднем на 3,5 балла, а аккумулятор рассчитан на 19 часов при умеренной громкости. В то же время Samsung R5 WAM5500 (второе место) получила 2 балла за питание и работает только от сети, что делает ее менее привлекательной с этой точки зрения.

Еще одно устройство, обещающее долгую работу вдали от дома – Sony SRS-XB40 (восемнадцатое место). Пусть качество звука у него и хуже, чем у Ultimate Ears BOOM 2, в остальном оно не уступает продукту фирмы Ultimate и в некоторых магазинах обойдется дешевле.

Протестировав 68 портативных акустических моделей от разных производителей, исследователи говорят, что нельзя точно утверждать, какой из двух типов колонок лучше. Разумеется, домашние акустические системы будут выгодно отличаться качеством звука, но не только это определяет наш выбор в данном вопросе. Если устройство отвечает вашим требованиям и образу жизни – это и есть лучший вариант.

Ключевые слова: портативные акустические системы

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

14.10.2019 — 15.10.2019
BootСamp Hyperledger

Deworkacy Красный Октябрь

15.10.2019 — 17.10.2019
XVI Международный Customer Experience Forum

Москва, DoubleTree by Hilton Hotel Moscow – Marina

16.10.2019 — 17.10.2019
ACCELERATE 2019

Москва, Экспоцентр

16.10.2019
Конференция по безопасности

Пермь, Монастырская улица, 2

16.10.2019 — 17.10.2019
Blockchain Life 2019

Москва

17.10.2019
Проектирование, строительство сетей и сооружений связи

Москва, «Holiday Inn Suschevsky» (ул. Сущевский Вал, д.74)